Новости по темам: Разное

Премьер-министр предложил шведам работать до 75 лет

08 Февраля в 15:01 616 0


Премьер-министр предложил шведам работать до 75 лет
Фредрик Рейнфельдт, премьер-министр Швеции,  предложил рассмотреть возможность увеличения в стране пенсионного возраста до 75 лет. Как утверждает Рейнфельдт, при помощи таких действий со стороны государства, шведы будут иметь возможность беспрепятственной смены направления деятельности минимум раз в жизни.

Рейнфельдт также подчеркнул, что перспективы у 55-летнего работника,  заявившего, что он готов поработать еще 20 лет, намного выше, чем у того, который на занятия профессиональной деятельностью готов отвести менее 10 лет, ведь не смотря на то, что пенсионный возраст в королевстве - 65 лет,  из-за различных льгот большой процент шведов уходит с работы раньше. Тек же Рейнфельдт добавил, что ту часть пенсии которая гарантированна государством(шведы получают ее вне зависимости от выслуги лет и уровня заработной платы), по-прежнему нужно выплачивать начиная с 65 лет.

Глава правительства добавил, если увеличить пенсионный возраст в стране, то можно смело думать о продлении льготного кредитования на обучение, финансирование которого правительство прекращает по достижении жителями Швеции 45 лет.

Справка: В Швеции один из самых высоких пенсионных возрастов в Европе. И в королевстве постоянно ведутся дискуссии об его увеличении, поскольку продолжительность жизни в Скандинавии является одной из самых высоких в ЕС(каждый второй ребенок, из родившихся в Швеции сейчас, по предположительным подсчетам доживет до ста лет).

  • Новые
  • Популярные
Prev Next