Новости по темам: Разное

Пожар в амурском поселке уничтожил более 120 домов

22 Апреля в 18:09 1626 0


Пожар в амурском поселке уничтожил более 120 домов

По сообщениям МЧС России, при пожаре в амурском поселке Тыгда полностью сгорели в огне сорок различных строений и восемьдесят три жилых дома. В результате пожара, более трехсот человек остались без крова, один человек при пожаре погиб, один сейчас находится в очень тяжелом состоянии и ещё один считается пропавшим без вести.

В огне погибла восьмидесятилетняя женщина, которая, предположительно, не успела быстро покинуть жилье, охваченное огнем. Ещё одна женщина пожилого возраста находится в реанимационном отделении с ожогами третьей степени. Как предполагает прокуратура Амурской области, пожар возник в результате короткого электрического замыкания на пилораме. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали около 100 километров в час, огонь быстро перекинулся на близлежащие постройки. Пожар был локализован спустя шесть часов, когда стих ветер. В тушении огня и ликвидации последствий пожара участвовало более четырехсот человек.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко объявил, что семьи, которые потеряли жилье, получат по сто тысяч рублей. При этом каждый пострадавший получит по десять тысяч рублей. Тем, чье жилье пострадало частично, будет выплачено от десяти до пятидесяти тысяч рублей.  Принято решение о постройке нового жилого фонда для пострадавших.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next