Новости по темам: Разное

Политика США – взгляд изнутри

Администратор 12 Ноября в 20:24 2031 0


Политика США – взгляд изнутри
Так уж сложилось, что на время моего пребывания в США выпали выборы президента.

Именно по этой причине сейчас все в округе обсуждают политику, вот и я хочу с вами поделиться своими наблюдениями.

Начнем с того, что как-то в руки я взял газету, в который были результаты опроса «За время правления Обамы стали ли вы жить лучше?», видимо результаты этого опроса были неудовлетворительные, поскольку после опроса шла статья, что текущий президент не справляется со своими обязанностями.

Странно, ведь 45% Американцев проголосовали, что за последнее время они стали жить лучше. Да, в предшествующие года эта цифра была еще выше, но все-таки мне кажется и текущий результат весьма достойный! Вот интересно, сколько бы Россиян сказали, что их уровень жизни улучшился за последние два года?..

Теперь про президентские выборы. На следующий срок за право быть в правительстве борются два кандидата – Барак Обама и Митт Румни. Румни – представитель республиканцев. Сейчас, после успешного проведения первых дебатов (хотя Обама выступал не так хорошо, как ожидалось, поэтому у Румни было преимущество) началась предвыборная кампания. Кандидаты выступают перед публикой, рассказывают о своих программах (да, цели и планы немного различаются у них) и конечно, дают обещания (Обама впрочем, так и не выполнил все обещания, которые давал, когда участвовал в предыдущих выборах).

Жители Америки в большинстве своем сильно вовлечены в политику и внимательно следят за гонкой. Они поддерживают либо Обаму, либо Румни (демократы против республиканцев), но они имеют свое аргументированное устойчивое мнение.

Некоторые даже горячо спорят из-за этого, кто же лучше?

Но у них выборы действительно честные, кандидаты стараются честно заслужить голоса избирателей, а те, в свою очередь, честно за них голосуют. Честно, потому что у них нет фальсификации, потому что их не принуждают работодатели голосовать за определенного кандидата – это нарушение прав людей и за это они могут подать в суд. В общем, такой беспорядок у них не принят. И, кроме того, все ждут выборов и считают своим долгом пойти и проголосовать – даже подростки, которым исполнилось 18 активно и с удовольствием регистрируются.

Интересно то, что два нынешних кандидата весьма сильные личности, как у Обамы, так и у Румни много сторонников. Поэтому сейчас никто не может сделать вывод, кто же в итоге победит.

Самое необычное для меня – это свобода слова. Каждый может думать все что угодно о любом из политиков, и даже произносить это вслух. На телевидении показывают огромное количество безумно тупых американских шоу про кандидатов в президенты. Они делают это в виде пародий и думают, что получается смешно. На самом деле, они там говорят полную ерунду и порой делают достаточно сильные ремарки в адрес кандидата, или представляют его в виде тупого и «смешного» человека.

При этом, никто не может ничего им сказать – они вольны снимать такие шоу, и правительство к ним не лезет, ведь это демократия! Также и люди, которые не любят Обаму или Румни могут говорить публично все, что они думают, и это без страха быть пойманным полицией за лицемерие или еще по каким-то причинам. Рассказывал мне один знакомый, что на уроке истории учитель взял статуэтку Обамы, посмеялся над ней и выбросил в мусорное ведро. Зато те, кто поддерживает кандидатов, вешают плакаты на свои дома и клеят наклейки на машины. Это называется патриотизм, и он проявляется не только при политических событиях, но и в повседневной жизни.

И еще о политике США и России: СМИ врут - либо СМИ России врут, либо СМИ США недоговаривают. Я периодически читаю новости российских новостных агентств и новости на CNN. Так вот интересно то, что в российских источниках пишут, что Путин хочет прекратить отношения с США, а в США наоборот все говорят, что Россия хочет стать союзником. Внимание, вопрос! Кому верить? Кому «парят» мозги? Наиболее особенное несоответствие я выследил четыре дня назад: РБК писал, что США вот-вот начнет атаки на Иран, в частности на ядерные объекты. Когда я сказал об этом американцам, они лишь покрутили головой и сказали «что за бред», причем несколько человек. Посмотрим, что же будет на самом деле…

Мне уже самому становится интересно!

Вот, в общем-то, я и передал вам все, что больше всего выделяется в Американской политике. На самом деле это более обширная тема, но я думаю, что в общих чертах я описал картину.

Похожие статьи
  • 08.11.2012 1457 12
    После Сирии объектом атаки станут Россия и Иран

    В последнее время сирийская проблема является наиболее острой в мировой политике. Принято считать, что для России Сирия является важным стратегическим партнером в регионе и покупателем российской военной техники. Однако это не совсем так. В экономическом плане результаты сотрудничества вряд ли можно...

    Разное
  • 08.11.2012 3070 4
    Трамвай в Петербурге уехал без водителя

    Сотрудники полиции Северной столицы начали расследование происшествия с трамваем, который на большой скорости влетел в железнодорожный мост. Сообщается, что на пересечении Первого Муринского и Лесного транспорт сошел с рельс. Очевидцы говорят о том, что трамвай набирал скорость, а потом просто выеха...

    Разное
  • 06.11.2012 2357 6
    Расхождение в оценках экономического роста в России

    Аналитики группы Nordea считают, что увеличение темпов роста глобальной экономики не стоит ожидать до 2015 года. При этом они смотрят на экономическое развитие России довольно оптимистично. Их коллеги из Альфа-банка более сдержанны в своих оценках.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next