Новости по темам: Разное

Подробности голодовки заключенных в колонии Плавска

29 Марта в 21:58 1499 0


Подробности голодовки заключенных в колонии Плавска

В колонии Тульской области произошел неприятный инцидент, в котором несколько десятков заключенных объявили голодовку. Виновники закона отказались от завтрака, следуя приказу тюремных лидеров.

Накануне «местные лидеры» посетили начальника колонии, требуя от руководителей удовлетворить незаконные привилегии. Ношение гражданской одежды, свободное передвижение по колонии, доставка в ШИЗО запрещенных продуктов – вот основной список требований, выдвинутых авторитетами. Начальник колонии Сергей Добровольский отказал осужденным в их просьбе.

В итоге, в отряде строгого содержания были спровоцированы на акцию неповиновения сорок нарушителей закона. Во время утренней голодовки им на выручку пришли еще сорок человек из ШИЗО. Все участники акции отказывались от пищи. Все подробности ЧП были распространены по интернету с помощью одного из трех мобильных телефонов, которые нашли в колонии во время обыска.

Представители правоохранительных органов называют этот инцидент дисциплинарным нарушением, но не голодовкой. После изолирования местных авторитетов участники ЧП пришли на обед в полном составе.

 

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next