Новости по темам: Разное

Пакистан: побег 400 осужденных

16 Апреля в 21:17 1646 0


Пакистан: побег 400 осужденных

В северо-западном районе Пакистана, в городе Банну, сбежали из тюрьмы около четырехсот осужденных. Побег был совершен после того, как сто пятьдесят исламистских боевиков, которые были вооружены гранатометами и ружьями, атаковали центральную тюрьму города.

Нападение продолжалось в течение двух часов, боевики на автомобилях обстреливали тюрьму, пробивая дорогу внутрь исправительного учреждения. По официальным данным, в тюрьме города находилось около одной тысячи заключенных, почти 400 из них удалось бежать. По сообщениям министерства внутренних дел страны, вину за нападение взяла на себя группировка «Техрик-и-талибан Пакистан», которая соединена тесными связями с «Талибаном» и « Аль-Каидой». Как заявили представители радикального движения, точные цифры и имена будут раскрыты по прибытию группировки на место назначения.

Известно, что среди бежавших, находится бывший офицер военно-воздушных сил Пакистана, приговоренный к смертной казни за подготовку на покушение на президента страны Первеза Мушарафффа. Предполагается, что боевики укрываются в так называемой Зоне племен, где не действуют федеральные законы Пакистана.

Похожие статьи
  • 16.04.2012 2116 6
    Скончался Александр Пороховщиков

    Минувшей ночью в московской больнице на семьдесят третьем году жизни скончался народный артист России Александр Пороховщиков. Артист давно болел сахарным диабетом, который привел к гангрене, вследствие чего у Пороховщикова была ампутирована часть стопы.

    Разное
  • 16.04.2012 2892 4
    В Бразилии продавали пирожки с человечиной

    На днях в Бразилии были захвачены три каннибала, которые реализовывали пирожки с мясом убитых людей. Банда извергов состояла из мужчины и двух женщин.

    Разное
  • 16.04.2012 2587 1
    В Индии обрушилась фабрика

    В северо-западной части Индии обрушился новый корпус фабрики по пошиву одеял. Фабрика находится в штате Пенджаб. По официальным данным погибшим числится один человек, а около сорока работников получили травмы различной степени тяжести.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next