Новости по темам: Разное

Опасности для аллергика в собственном доме

Администратор 19 Июля в 5:40 1478 0


Опасности для аллергика в собственном доме

№1. Растения в вазонах.

Если вы страдаете аллергией, которая проявляется даже в помещении, берегитесь – источником могут быть ваши комнатные растения. Споры плесневых грибков, которые содержатся в почве, могут распространяться по всему дому.

Если вы не желаете расставаться с домашней растительностью, регулярно обрезайте отмершие листья и избегайте чрезмерного увлажнения почвы.

№2. Домашние животные.

Аллергия на животных очень распространена. Настоящая проблема – протеины, содержащиеся в слюне, моче и «перхоти» животных – мертвых клетках кожи, которые поднимаются в воздух и оседают на коврах, кроватях. Шерсть животных также представляет опасность, потому что она может быть настоящим магнитом для аллергенов, таких как пыльца и пыль.

Очень важно поддерживать чистоту в доме, особенно в спальне, потому что животные аллергены легко распространяются по воздуху. Чаще мойте полы и пылесосьте, обязательно мойте руки после игры с питомцами.

№3. Ковры и дорожки.

Ковры, безусловно, украшают дом и делают его уютнее. Но они накапливают пыль, а вместе с тем становятся домом для микроскопических пылевых клещей. Пылевые клещи и их продукты жизнедеятельности – известный аллерген.

Чтобы справиться с этой проблемой, попробуйте пользоваться пылесосом с HEPA-фильтром. Поддерживайте влажность в помещении ниже 55%, используйте вентиляторы в ванных.

№4. Книжные полки.

Ваша пища для ума может быть пищей для желудка некоторых насекомых. Книжная пыль содержит множество пылевых клещей, споры плесневых грибков, и даже книжных вшей.

Если вы обнаружили, что ваши книги провоцируют аллергию, попробуйте регулярно пылесосить поверхность книг и книжные полки. Храните книги герметично закрытыми. Следует также уменьшить влажность в помещении и удалить плесень, которая служит пищей для книжных вшей.

№5. Мягкая мебель.

Мягкая мебель служит идеальным убежищем для пылевых клещей. Применение в доме кожи, винила и других гладких поверхностей может облегчить аллергию. Регулярно пылесосьте мягкую мебель. Если вы держите мебель во влажных помещениях, то в ней может расти плесень – поддерживайте низкую влажность, чтобы забыть об этой беде.

№6. Постельное белье.

Проводя восемь часов в сутки в своей постели, вы оставляете достаточно много мертвых клеток кожи, которые привлекают пылевых клещей. Самый эффективный способ держать этих насекомых подальше – использовать специальные гипоаллергенные чехлы для матрасов и подушек.

№7. Плюшевые игрушки.

Если ваш ребенок страдает аллергией на пылевых клещей, то его плюшевые друзья наверняка усугубят положение. Но вам вовсе не нужно запрещать любимые игрушки. Вместо этого поищите такие игрушки, для которых допускается машинная стирка, и стирайте их еженедельно в горящей воде, тщательно после этого высушивая. Это убьет клещей.

№8. Ванные комнаты.

Многие видели плесень, растущую в углу ванной комнаты. Плесневые грибки обожают теплые и влажные места. Черная плесень часто растет в незаметных местах, и мы ее просто не видим. Лучшая защита от плесени – поддерживать ванную комнату сухой и чистой. Почините подтекающие краны, которые чаще всего бывают источником влажности. Регулярно очищайте и вытирайте насухо все поверхности.

№9. Кухня.

Это еще одно излюбленное место плесени. Стоячая вода способствует появлению плесени. Старая, зацветающая пища также может быть причиной аллергии. Еще одним врагом аллергика являются ночные кухонные гости – тараканы. Чтобы уберечься от проблем, поддерживайте на кухне чистоту, а пищу сохраняйте в герметично закрытых контейнерах.

№10. Кондиционеры.

Без кондиционеров многие из нас давно уже не мыслят свое жилье – они поддерживают дом прохладным и сухим, помогая бороться с аллергенами. Но иногда они могут быть причиной аллергии. Когда пыль накапливается в кондиционере, то плесень, такая как грибок кладоспориум, начинает процветать.

Решение простое – своевременно обслуживать кондиционер. Профессиональная чистка такого важного оборудования – это не то, на чем стоит экономить копейку.

Похожие статьи
  • 12.07.2013 1653 2
    Очередная теория внеземного происхождения жизни

    Земля в начале времён была не слишком гостеприимным местом для зарождения органической жизни. Новое исследование показывает, что жизнь на неё, в конечном счёте, могла быть занесена извне.

    Разное
  • 10.07.2013 2479 8
    Агрессия и чувство гнева

    Как мужчины, так женщины достаточно часто открыто выражают агрессивные, негативные чувства и мысли в отношении друг друга. И возникают они в ответ не только на столь серьезный и болезненный поступок, как измена, но и по менее значительным поводам.

    Разное
  • 07.07.2013 2590 15
    Советы пациентам применяющих антидепрессанты

    Помните, что при лечении депрессии должно пройти как минимум несколько недель, прежде чем вы заметите существенную разницу. Вам и вашему врачу, вероятно, нужно будет экспериментировать с разными препаратами и разными дозами, прежде чем вы найдете оптимальную комбинацию.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next