Новости по темам: Разное

Очередной виток сырной проблемы

27 Апреля в 14:55 1683 0


Очередной виток сырной проблемы

Как заявил главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, поставки сыра из Украины не поставляются по вине последней.

Как отметил чиновник, украинская сторона не выполнила предварительные договоренности и часть условий, которые бы разрешили ввоз сырной продукции на территорию России. В частности, не предоставлены партии сыра на лабораторные исследования.

Отметим, что в четверг в столицу России из Украины вернулись специалисты Роспотребнадзора, которые осуществляли проверку предприятия Дубномолоко, которое намерено поставлять сыр на российский рынок. По результатам проверки, претензии остались прежними и даны соответствующие рекомендации.

Между тем, украинская сторона отмечает, что проинспектированные сыродельные предприятия страны по-прежнему не могут поставлять свою продукцию на российский рынок, несмотря на официальное разрешение.

На прошлой неделе, по результатам проверок санслужба России разрешила поставку сыра трем украинским предприятиям.

Напомним, что на прошлой неделе состоялись переговоры Геннадия Онищенко и Петра Порошенко-министром экономического развития Украины, по поводу снятия эмбарго с трех украинских предприятий. После той встречи Онищенко сказал на пресс-конференции, что украинский сыр вернется на российский рынок, если у российской стороны не будет никаких претензий.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next