Новости по темам: Разное

Обама заморозил все счета иранского правительства

07 Февраля в 1:13 1063 0


Обама заморозил все счета иранского правительства
6 февраля Барак Обама, как действующий президент Соединенных Штатов, отдал распоряжение заморозить все находящиеся на американской территории государственные активы Ирана. Речь об этом идет в сообщении Agence France-Pressе.

Как утверждает глава государства, данная мера позволит создать более сильный прессинг и давление на Центральный банк Ирана, а так же на другие банки этого государства, которые научились скрывать свои транзакции и обходить международные санкции.

Так же Обама заявил о том,  что данные ограничения создадут еще большие препятствия и значительно затруднят работу по проведению транзакций, а значит и усложнят деятельность иранских банков за рубежом.

Новые санкции, кроме всего прочего, еще и запрещают работу с активами Ирана всем без исключения зарубежным филиалам американских банков.

Как уже сообщали ранее СМИ,  США и Евросоюз уже не раз намеревались ввести санкции против финансовых учреждений Ирана.

Есть мнение, что эта мера внесет существенные трудности в иранские внешние торговые отношения, и в первую очередь скажется  на экспорте нефти и импорте нефтепродуктов.

Тегеран в ответ на подобные шаги со стороны Соединенных Штатов гарантировал введение собственных мер давления как на США, так и на Европу. И первое что сделает правительство Ирана это перекроет Ормузский пролив, который  является связующим звеном для стран-потребителей нефти, и через который, на рынки поставляют свыше четверти всей мировой нефти.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next