Новости по темам: Разное

Начались фальсификации президентских выборов: Явлинский – вне игры

25 Января в 14:41 726 0


Начались фальсификации президентских выборов: Явлинский – вне игры

Николай Конкин, секретарь ЦИК, сообщил вчера, что число бракованных подписей в поддержку Явлинского, кандидата на пост президента РФ, составило более четверти при допустимых пяти процентах, что является основанием для отказа регистрации его кандидатуры на выборах, которые состоятся 4 марта.

«Вторая выборка показала, что число недействительных подписей - 25.67%... В конце нынешней недели Центризбирком проведет заседание, на котором состоится процедура оглашения официального отказа в регистрации кандидатом на пост президента Григорию Явлинскому», - отметил Конкин.

Накануне ЦИК занялся дополнительной проверкой подписных листов бывшего лидера партии «Яблоко», «вторую выборку» из 2-х миллионов подписей. В первой проверенной порции число неправильно оформленных подписей, как утверждает член ЦИК Елена Дубровина, было около 23 процентов.

«Из Хабаровского края, а также Мурманской области получены результаты, что из двухсот сорока четырех подписей ни по одной не подтвердилось, что голосовавшие, указанные в этих подписных листах, имеют паспорт, или имеют прописку по указанному адресу. 5 человек вообще оказались “мертвыми душами”», - говорит Конкин.

Согласно действующей норме закона, если доля бракованных подписей превышает 20 процентов, кандидат не должен быть зарегистрирован.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next