Медицинские новости:

Мировой банковский сектор

Администратор 07 Июня в 0:24 3596 0
Мировой банковский сектор
Совсем недавно ведущие экономические аналитики и финансисты составляли рейтинг самых стабильных и надежных банков нашей планеты.

Было установлено, что самыми надежными являются финансовые учреждения Сингапура и Канады.

Первое место в десятке самых устойчивых банков занял сингапурский Oversea-Chinese. В десятку попало еще два банка из этой же страны – это DBS Group Holdings и United Overseas, занявшие седьмую и восьмую строчку.

Позиции рейтинга с 3 по 6 место занял целый ряд банков из Канады.

Среди них были отмечены CIBC, Royal Bank of Canada, National Bank of Canada и Toronto Dominion.

Примечательно, что в десятку самых надежных финансовых учреждений не вошло ни одного американского банка. Да и Европа на сей раз явно снизила свои позиции, только один европейский банк – шведский (Svenska handelsbanken), может снискать к себе доверие.

Результат этого исследования свидетельствует о том, что Канада и Сингапур продолжают процветать. Экономика этих стран служит для всех остальных эталоном, так как она стабильна и способна регулировать все стороны финансовых секторов.

Банки Канады, например, обязуются поддерживать более высокий, чем средний международный стандарт, уровень капитала в своем учреждении. Именно осторожность дала возможность канадцам вполне благополучно пережить финансовый кризис. В то время как банки западной Европы и Америки начали банкротиться один за другим, в Стране кленового листа, наоборот, только начали набирать обороты денежные поглощения.

Министр финансов в Канаде Джим Флаэрти недавно заявил, что вполне доволен сложившимся экономическим положением в своей стране. Хоть бюджет государства уже давно является дефицитным, зато ВВП показывает постоянный рост.

Еще большие финансовые успехи показывает нам Сингапур. ВВП на душу населения здесь почти самое высокое в мире, отставание замечено только после Люксембурга и Катара. Экономика страны развивается семимильными шагами.

Небольшое государство показывает такой результат во многом из-за своего благоприятного инвестиционного климата.

Известно, что в Сингапуре легче всего вести бизнес, к тому же здесь практически совсем отсутствует коррупция.
Похожие статьи
  • 04.06.2012 1988 26
    Психология работы на Форекс

    Самым страшным врагом спекулянта являются присущие каждому человеку эмоции. Тем, кто слишком подвержен их влиянию, этот бизнес не принесет дохода. Успеха на финансовых рынках добиваются лишь те, кто научился контролировать и полностью владеть своим эмоциональным состоянием. По большому счету, умение...

    Разное
  • 01.06.2012 7189 40
    Секрет успеха Алишера Усманова

    Алишер Усманов сумел грамотно объединить в своих руках Интернет и металлургическую промышленность, подстроиться под потребности властей и стать самым богатым промышленником в России. Узбеко-росиийско-английского бизнесмена журнал «Форбс» уже давно ставит на первые места рейтинга миллионеров, его сос...

    Разное
  • 31.05.2012 3159 8
    Кто богаче? Активы и долги с точки зрения психологии

    Согласно афоризму Оскара Уайльда, красота в глазах смотрящего. То же можно сказать и о богатстве. Согласно последним исследованиям психологов, опубликованным в одном из выпусков журнала Psychological Science, общая стоимость активов - это не единственное, что влияет на восприятие богатства, касается...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные