Новости по темам: Разное

МИД РФ обвиняет Запад в подстрекательстве сирийской оппозиции

10 Февраля в 22:19 635 0


МИД РФ обвиняет Запад в подстрекательстве сирийской оппозиции

МИД России, и в частности, замминистр Сергей Рябков обвиняют страны Запада в подстрекательствах к оппозиции Сирии на "бескомпромиссные действия", заявляет ИТАР-ТАСС. Также Рябков возложил всю ответственность за неудачный "поиск решения на пути прекращения кровопролития" на оппозиционные силы Сирии, поскольку власти страны, по его точки зрения, к переговорам готовы.

Рябков утверждает, что вся ответственность за события, которые происходят в Сирии "лежит на тех, кто, имеет рычаги влияния на оппозицию, и при этом не может ее 'приструнить' и потребовать, дабы она восприняла предложения сирийского правительства и пошла на реальный диалог". "Западные государства, а также те, кто снабжает оружием оппозиционеров, дает наставления и советы, - это прямые соучастники процесса разжигания кризиса", - сказал представитель МИД России.

"Руководством Сирии были предоставлены доказательства его в готовности провести референдум по новой конституции в форсированном порядке, и двигаться в направлении выборов", - утверждает Рябков. Также он напомнил, что Россия выражает готовность к содействию в организации переговоров между представителями оппозиции и властями Сирии в Москве, но определенные представители крайних взглядов в Сирии от этого предложения отказались.

"Нами прилагаются все максимально возможные усилия, дабы избежать худшего", - подчеркнул Рябков, заявив, что для России важно добиться "адекватного понимания мотивов нашей страны".

  • Новые
  • Популярные
Prev Next