Новости по темам: Разное

Книги, которые нельзя не прочесть: «Черная орхидея»

Администратор 17 Сентября в 20:35 1851 0


Книги, которые нельзя не прочесть: «Черная орхидея»
Автором книги «Черная орхидея» является Джеймс Эллрой – известный американский писатель детективного и криминального жанра.

Его перу принадлежит около двадцати романов, многие из которых популярны у читателей всего мира.

В детстве Джеймс пережил страшную трагедию – его мать убил неизвестный преступник, который так и не был найден. Это определило дальнейшую судьбу Эллроя, и он стал автором детективных историй.

Роман «Черная орхидея», опубликованный в 1987 году, имеет очевидные параллели с личной трагедией, которую в детстве пережил писатель. В центре повествования – ужасное убийство девушки, приехавшей в Голливуд в поисках денег, известности и любви и ставшей жертвой развращенных нравов и проституции. Газетчики окрестили девушку «Черной орхидеей».

Главный герой произведения – сыщик Баки Блайчерт, пытающийся соединить в одно целое последние дни и часы жизни девушки, сталкивается не только с сопротивлением богатых людей и крупных полицейских чинов, но и с собственными комплексами и кошмарами. Полицейский с одной стороны становится участником расследования убийства «Черной орхидеи», а с другой – оказывается одержимым убитой женщиной. Это разрушает его брак и ставит крест на дальнейшей карьере. Неизгладимое и волнующее впечатление производит кульминационная сцена, в которой Баки приглашает проститутку в номер отеля и заставляет женщину одеваться, как «Черная орхидея».

Автор умело сочетает детективную интригу с точными психологическими портретами главных героев и создает мрачную неподражаемую атмосферу, которая полностью захватывает читателя и держит в напряжении до конца романа. Книга представляет собой не только захватывающее полицейское расследование, но и глубокое исследование сексуальной одержимости и вуайеризма.

В 2006 году режиссёр Брайан де Пальма снял одноимённый фильм по роману «Черная Орхидея». Картина открыла 63-й кинофестиваль в Венеции, который проходил с 30 августа по 9 сентября 2006 года. Фильм нашел своих поклонников, но ярким событием в мире кино не стал, а до уровня книги, по мнению некоторых критиков, просто не дотянул.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next