Новости по темам: Разное

Кинопроизводители Китая обвиняют YouTube в нарушении авторских прав

26 Апреля в 16:55 1672 0


Кинопроизводители Китая обвиняют YouTube в нарушении авторских прав

Ассоциация индустрии кино Гонконга обвинила видеохостинг YouTube в нарушениях авторских прав, потому, что выявила более полутысячи видеороликов из двухсот гонконгских фильмов, которые были загружены нелегальным путем.

Китайские кинопроизводители потребовали от популярного видеохостинга компании Google более эффективно защищать права авторов и заявили об ущербе более чем в 300 миллионов долларов из-за размещения пиратских видеороликов.

По мнению ассоциации, видеоролики были просмотрены пользователями около 40 миллионов раз.

По словам китайских киноэкспертов, если на хостинге будут продолжены размещения пиратских роликов, то инвесторы уже не будут заинтересованы в сотрудничестве с кинокомпаниями Китая, что, в целом, отразится на качестве и количестве фильмов.

Компания Google ситуацию не комментировала.

Напомним, что недавно суд города Гамбурга сделал ответственным YouTube за размещенные музыкальные видеоролики и посчитал факт нарушением авторских прав.

 

Похожие статьи
  • 26.04.2012 909 2
    Госдума приняла закон о прямых выборах губернаторов

    В окончательном, третьем чтении депутатами Государственной Думы был принят закон о прямых выборах в губернаторы. На этот пост имеют право баллотироваться все граждане России старше тридцати лет, причем, как самовыдвиженцы, так и от партий. По новому закону президенту страны предоставляется право про...

    Разное
  • 25.04.2012 2101 10
    В Дагестане уничтожены три боевика

    24 апреля в Хасавюрте правоохранительными органами Дагестана были уничтожены три боевика, среди которых главарь бандитской группировки.

    Разное
  • 25.04.2012 2702 6
    Киноактриса Дженнифер Энистон выходит замуж

    Звезда Голливуда Дженнифер Энистон, известная как бывшая супруга не менее знаменитого актера Брэда Питта, снова выходит замуж. Ее мужем станет актер и сценарист Джастин Теру. Энистон познакомилась с Теру во время съемок кинофильма «Страсть к перемене мест».

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next