Новости по темам: Разное

Хорошее самочувствие на лето - помогаем организму

Администратор 23 Июня в 8:04 1414 0


Хорошее самочувствие на лето - помогаем организму
Не каждое тело построено таким образом, чтобы удовлетворить строгие стандарты привлекательности, способствуя массовой культуре, но практически о каждом можно позаботиться и придать ему упругость.

Лето - пора тренажерного зала и фитнеса.

Это классика, но гораздо больше можно получить, применяя последовательно и регулярно несколько простых рекомендаций.

Большая часть из нас после зимнего сезона наверстывает серьезное отставание в вопросах физической культуры. Есть, конечно, немалая группа людей, для которых регулярные физические упражнения стали частью образа жизни, и которые, независимо от времени года и погоды, занимаются спортом, но это по-прежнему подавляющее меньшинство.

Если вы принадлежите к тем, где тренажерный зал, как правило, "не по пути", начните, по крайней мере, от 2 простых, ключевых для работоспособности шагов.

Неподвижность работника

Порядок так называемой практической жизни, как называли его древние философы, требует у современного человека ряд компромиссов, если речь идет о здоровье и поддержании организма в хорошей форме. Большинство из нас работает в закрытых помещениях, очень часто в сидячем положении и не может жаловаться на избыток движения.

Сидим на работе, в машине, дома, перед экраном телевизора или компьютера, а наш поток крови замедляется и загустевает в венах. Слабое кровообращение непосредственно отражается на ухудшении обмена веществ, снижении концентрации и энергии, не говоря уже о более серьезных угрозах.

Стоит позаботиться о том, чтобы каждый день баловать себя 10-минутной тренировкой опорно-двигательного аппарата после пробуждения, а также в перерывах от работы. Привыкание организма к регулярному движению является первым шагом к созданию хорошей формы и отправной точкой для более сложных упражнений.

Обезвоживание

Хотя это может звучать как ересь, большинство из нас постоянно обезвоживается. Даже если мы пьем много, в основном это гипертонические напитки, которые не наполняют организм и часто содержат много сахара. Лучший пример - сладкие газированные напитки, популярные соки с добавлением сиропа глюкозы-фруктозы, которые повышают аппетит. Существует также привычка пить только тогда, когда мы чувствуем жажду (организм уже обезвоженный) и готовы "заливать" в себя за один раз большое количество жидкости, которая обычно выходит, прежде чем успеет поглотиться организмом.

Орошение на уровне 3-5% массы тела является снижением физической и интеллектуальной производительности даже на 15-30%!

Между тем, происходит потеря воды в день - это минимум около 0,5 литра через невидимые испарения, 200 мл через потоотделение и еще 1,5 литра через почки. В условиях жары этот показатель может резко возрасти до 2 литров в час! Вывод простой - нужно эффективное орошение. Вода является средой для всех метаболических превращений, поэтому, независимо от вида выполняемой работы, нужно отказаться от некоторых напитков в пользу дешевой и здоровой минеральной воды.

Регулярное употребление небольших количеств воды непосредственно влияет на лучший обмен веществ, а, следовательно, и не только на стройную фигуру, но также на большую энергию и фильтрацию организма от шлаков и токсинов. Стоит пить воду слегка охлажденную (15-20 градусов С), потому что при такой температуре она лучше всего усваивается организмом и помогает поддерживать оптимальную температуру тела в жаркие дни. Отдельным вопросом является вопрос правильной гидратации во время тренировки, которая должна быть ориентирована, в частности, на ее продолжительность и интенсивность.

Макроэлементы

Отсутствие разумно спланированной и реализованной в результат диеты, а также чрезмерное потребление кофе, алкоголя, консервантов и пищевых продуктов приводит к промывке из организма многих важных макроэлементов. Огромное значение здесь имеют магний и кальций. Дефицит магния приводит к нарушению терморегуляции, снижению интеллектуальных функций и проблем мышечных волокон.

Кальций, в дополнение к очевидным функциям строительных блоков кости, играет важную роль в иммунных процессах, свертывании крови и мышечной подвижности. Вместо того, чтобы пичкать себя таблетками, лучше пить воду с высоким содержанием этих минералов.

Регулярные пополнения минералов не только увеличивают наши энергетические ресурсы, но также улучшают самочувствие и повышают мотивацию.

Похожие статьи
  • 18.06.2013 2195 1
    Орторексия - понятие и симптомы, диагностика и лечение орторексии

    Вегетарианская диета, покупки в магазинах экологически чистых продуктов или подсчет калорий перед прибрежными праздниками - все должно служить нам для здоровья, красоты и счастья. Иногда скрупулезный план питания становится спартанской навязчивой идеей и хорошие привычки для здоровья не приносят удо...

    Разное
  • 17.06.2013 1993 2
    Генетика дислексии и лингвистических нарушений

    Новое исследование генетического происхождения дислексии и других нарушений способности к обучению может дать возможность более ранней постановки диагноза и успешного вмешательства для лечения отклонений. На это надеются специалисты школы медицины Йеля; пока же диагностика осуществляется не раньше с...

    Разное
  • 13.06.2013 1566 10
    Женщины испытывают чувство вины сильнее мужчин

    Несмотря на современные тенденции развития межличностных отношений, женщины способны испытывать чувство вины во много раз сильнее, чем мужчины. Немало научных психологических исследований посвящено данному вопросу. И как показывают результаты - это не просто завышенное чувство вины у женщин, скорее ...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next