Медицинские новости:

Из Калифорнийского музея похитили уникальный самородок золота

Администратор 02 Октября в 20:50 2907 0
Из Калифорнийского музея похитили уникальный самородок золота
По сообщению Associated Press, из Калифорнийского музея минералов и горной промышленности в городе Марипоса похищены золото и драгоценные камни.

Сумма украденного составляет два миллиона долларов.

Наиболее ценным среди похищенного является уникальный самородок золота «Фрикот», который весит 6,35 килограмма. Это единственный не переплавленный самородок из всех добытых во времена «Золотой лихорадки» крупных золотых самородков.

Предполагается, что преступников было как минимум двое. Они пришли в музей днем в пятницу, 28 сентября. В момент похищения самородка сработала сигнализация, но воры успели покинуть музей до прибытия в него полиции.

Правоохранительные органы Калифорнии уверены, что преступникам крайне сложно будет сбыть похищенное, поскольку все экспонаты являются уникальными и их происхождение легко установить.

В Калифорнии это уже второе похищение минералогических раритетов в текущем году. В феврале были украдены золотые самородки, которые в округе Сискью были выставлены в зале суда. Полиция не исключает, что эти два ограбления могут быть связаны.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные