Новости по темам: Разное

Из Калифорнийского музея похитили уникальный самородок золота

Администратор 02 Октября в 20:50 1911 0


Из Калифорнийского музея похитили уникальный самородок золота
По сообщению Associated Press, из Калифорнийского музея минералов и горной промышленности в городе Марипоса похищены золото и драгоценные камни.

Сумма украденного составляет два миллиона долларов.

Наиболее ценным среди похищенного является уникальный самородок золота «Фрикот», который весит 6,35 килограмма. Это единственный не переплавленный самородок из всех добытых во времена «Золотой лихорадки» крупных золотых самородков.

Предполагается, что преступников было как минимум двое. Они пришли в музей днем в пятницу, 28 сентября. В момент похищения самородка сработала сигнализация, но воры успели покинуть музей до прибытия в него полиции.

Правоохранительные органы Калифорнии уверены, что преступникам крайне сложно будет сбыть похищенное, поскольку все экспонаты являются уникальными и их происхождение легко установить.

В Калифорнии это уже второе похищение минералогических раритетов в текущем году. В феврале были украдены золотые самородки, которые в округе Сискью были выставлены в зале суда. Полиция не исключает, что эти два ограбления могут быть связаны.
Похожие статьи
  • 02.10.2012 3501 11
    Европейский долговой кризис

    Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время долговой кризис Европы занимает все первые полосы наиболее авторитетных СМИ-изданий, он на слуху буквально у каждого европейского политика. О нём спорят, его обсуждают и его бояться. Бояться «до чёртиков», ибо начало кризиса может стать концом б...

    Разное
  • 01.10.2012 1624 6
    Кризис не изменил работу банкиров

    Эксперты немецкого Общества защиты потребителей считают, что финансовый кризис, причиной которого считают сомнительные методы ведения бизнеса, существенно не изменил систему работы банкиров. Они утверждают, что финансовые консультанты продолжают отдавать приоритет финансовым интересам своего банка, ...

    Разное
  • 27.09.2012 2239 7
    Джеймс Кэмерон и Google собираются добывать полезные минералы на астероидах

    Думаю не стоит объяснять кто такой Джеймс Кэмерон - человек способный снять и реализовать те вещи, который любому другому человеку могут показаться нереальными к выполнению. Но если учесть, что все эти вещи, что делал Джеймс, касались лишь только киноискусства, то теперь же создатель "Терминато...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next