Новости по темам: Разное

Иран не возражает против присутствия в Персидском заливе авианосца США

21 Января в 18:28 1072 0


Иран не возражает против присутствия в Персидском заливе авианосца США

Хосейн Салами, зам. командующего корпусом Стражей Исламской революции заявил 21 января, что не видит ничего противозаконного в присутствии в Персидском заливе военных кораблей флотилии США.

«Американские военные корабли постоянно присутствуют в Персидском заливе уже длительное время. Мы не считает чем-то необычным решение Вашингтона отправить сюда новый корабль. Можно расценивать этот факт как стратегию перманентного присутствия США в данном регионе», - отметил Салами.

Данное высказывание кардинально отличается от реакции официального Тегерана на перемещения кораблей ВМС США, сделанных ранее. Напомним, в декабре атомный авианосец США «Джон Стеннис» покинул акваторию Аравийского моря, в ответ Тегеран пригрозил некие «ответные меры», если другой корабль будет направлен в Персидский залив. Но сразу после этого заявления в Аравийское море проследовал авианосец «Авраам Линкольн».

Леон Панетта, шеф Пентагона, заявил, что США будет держать один авианосец непосредственно в Персидском заливе, другой - в северной части Аравийского моря.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next