Новости по темам: Разное

Иран готов менять золото в обмен на нефть

01 Марта в 21:28 1125 0


Иран готов менять золото в обмен на нефть
Иран готов менять золото в обмен за поставку нефтяных продуктов. Такое заявление сделал руководитель Центробанка Ирана Махмуд Бахмани. Также сообщается, что дубайский Noor Islamic Bank под напором США отказывается с банками Ирана.

Так в январе 2012 года против иранских банков были введены санкции. Поэтому торговые сделки в таких валютах, как доллар и евро сейчас стало для иранской страны абсолютно невозможной. Наряду с этим было принято эмбарго на импортирование нефти из Ирана. Такие действия были исполнены со стороны запада с целью того, чтобы Иран отказался от ядерной программы, согласно которой осуществляется создание оружия массового уничтожения. Однако Иран объясняет, что такие его действия носят исключительно мирный характер. Азиатские страны, такие как Индия, Китай и Южная Корея, которые являются главными импортерами нефти из Ирана, действия Запада не поддержали.

На данный момент Иран договаривается с Россией по поводу экспорта в их страну зерновых культур, оплату за которую иранские импортеры готовы оплатить в рублевой валюте.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next