Новости по темам: Разное

Инвестиции. После прочтения сжечь!

Администратор 25 Июня в 8:24 2471 0


Инвестиции. После прочтения сжечь!
Ошибочно полагать, что инвестирование - привилегия очень умных людей.

Зачастую очень умные люди настолько "умные", что их доходы в разы меньше доходов людей, кто однажды понял саму суть инвестиций, которая и станет основной темой данной статьи.

Финансовые цели

Прежде чем подступаться к инвестициям, необходимо составить план краткосрочных и долгосрочных финансовых целей, основанный на фактических данных: сколько свободных средств может быть использовано в качестве вложений, сколько денег понадобится для жизни в определенные периоды жизни.

Долгосрочные цели могут представлять собой возможность финансового обеспечения семьи после заката трудовой деятельности, оплата учебы отпрысков в столичных ВУЗах или внушительный первоначальный капитал для создания бизнеса лет через десять.

Краткосрочные планы должны охватывать зримое будущее. К примеру: покупка машины, свадьба и роскошный медовый месяц, отпуск за границей и т.д.

Отведенные сроки под реализацию целей и будут определять тип инвестиций. Более короткие сроки требуют менее рискованных инвестиций, в то время как при большом запасе времени можно позволить себе инвестиции в акции, недвижимость и прочее.

Сила реинвестирования

Альберт Эйнштейн называл гравитацию «величайшей силой во Вселенной». Физические законы силы притяжения в равной мере действуют и в мире денег. Реинвестирование увеличивает период продолжительности инвестиций, что положительно сказывается на размере окончательной прибыли.

Начинайте инвестировать как можно раньше, используя доход от процентов для увеличения первичного вложения.

Ликвидные и неликвидные активы

С экономической точки зрения, ликвидными инвестициями являются те активы, которые могут быть обналичены по рыночной цене в любое время. Например, это могут быть счета на валютной бирже, продажа ценных бумаг, в общем всё, что может быть использовано для текущих потребностей.

Но вот инвестиции в недвижимость, бизнес могут быть обращены в наличные в кратчайшие сроки только с ощутимым убытком, поэтому считаются неликвидными. Они не могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях, поскольку требует времени для продажи по цене, максимально приближенной к рыночной.

Принимая во внимание данное различие, необходимо иметь адекватное сочетание как ликвидных, так и неликвидных вложений. Первые послужат подушкой безопасности, вторые обеспечат высокий доход.
Похожие статьи
  • 18.06.2012 6558 11
    Людмила Путина: загадки первой леди

    Людмила Путина, в девичестве Шкребнева, родилась в городе Калининграде. Она мечтала о хорошем образовании, работе, большом доме и крепкой семье. Впрочем, все вышло практически так, как она задумала когда-то, вот только молодой человек, с которым ее свела судьба, оказался не простым…

    Разное
  • 14.06.2012 2330 12
    Грозный Бастрыкин

    Александра Бастрыкина официально обвинили в угрозах применении силы. Об этом сообщил Дмитрий Муратов.

    Руководитель «Новой газеты» заявил, что глава Следственного комитета нашей страны открыто угрожал его подчиненному Сергею Соколову, в результате чего тому пришлось по...

    Разное
  • 13.06.2012 1666 10
    Дэвид Кэмерон и его супруга забыли дочь в пабе

    The Sun сообщила об инциденте, произошедшем с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и его супругой.

    Отдыхая в минувшее воскресенье в графстве Бакингемшир, они по невнимательности оставили свою дочь Нэнси, которой всего восемь лет, в пабе. После обеда со знакомыми ...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next