Новости по темам: Разное

Грязный бизнес, или история о том как “погорел” Джошуа Фокс

06 Февраля в 10:22 1025 0


Грязный бизнес, или история о том как “погорел” Джошуа Фокс
Начавшийся в связи с добычей сланцевого газа в Соединенных Штатах “газовый бум”, который ранее был труднодоступен, угрожает обернуться “бумом” другим - экологическим. Поскольку, как утверждают критики для данной добычи был разработан метод, который может нанести весомый ущерб как окружающей среде, так  и здоровью людей.

Очередную вспышку вокруг этого вопроса американское сообщество получило уже в начале февраля. Когда в первый его день, в здании Конгресса задержали  режиссера-документалиста Джошуа Фокс, который снял скандальный фильм, критикующий газодобычу в США, и  всех членов его съемочной группы в тот момент, когда они планировали снять заседание подкомитета по охране окружающей среды и энергетике в Палате представителей. Именно там и обсуждался вопрос  применения метода гидравлического разрыва пласта с целью повышения отдачи от газовых и нефтяных скважин.

Фокусу предъявили обвинение в том, что он противоправно проник  в помещение с преступными целями, и вывели из зала заседаний Фокс  в наручниках. По большому счету никаких секретов Джошуа выведать не мог, поскольку все заседание транслировалось в Интернете. И посмотреть его можно было на сайте подкомитета. Это стандартная практика, которое существует в Конгрессе. Более того запись этого заседания также была размещена на сайте подкомитета.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next