Новости по темам: Разное

Государственный долг США, что его ждет после выборов?

29 Февраля в 21:27 697 0


Государственный долг США, что его ждет после выборов?
Независимый аналитический центр,  проведя анализ бюджетной политики, заявил, что  3 из 4 политиков, которые претендуют  на выдвижение на пост президента США от республиканской силы, увеличат государственный долг.

Доклад центра был опубликован на сайте.

Республиканцы готовы сократить госдолг страны, но как выяснили исследователи, сделать это можно только в том случае, если придерживаться политики, которую предложил конгрессмен Рон Пол.

Многие политики считают, что снижение  налогов приведет к экономическому росту и пополнению казны. Но они не предусмотрели тот факт, что могут снизиься   расходы и придется брать новые займы.
Например, политика бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума может привести к увеличению госдолга в 2021 году на 4,5 триллиона долларов.  При Ньюте Гингриче государственный долг может увеличиться на семь триллионов долларов. Если  президентом станет Митт Ромни госдолг увеличиться на 2,6 триллиона. Именно такие оценки дают ученые.

Республиканец Рон Пол считает, что необходимо сократить внутренние расходы, в том числе расходы на оборону.  По его мнению, Америка должна вывести свои войска со всех зарубежных стран, остановить все военные операции и прекратить оказывать финансовую помощь зарубежным странам.

На сегодняшний день госдолг США составляет более 15 триллионов долларов.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next