Новости по темам: Разное

Голливудские костюмы на выставке в Лондоне

Администратор 23 Августа в 22:01 4057 0


Голливудские костюмы на выставке в Лондоне
Более 100 костюмов из культовых фильмов последнего столетия будут представлены на осенней выставке «Голливудский костюм» в музее Виктории и Альберта (V&A museum) в Лондоне.

Это уникальная возможность рассмотреть одежду, которую носили незабываемые и любимые киногерои, такие как Дороти Гейл, Индиана Джонс, Скарлетт О'Хара, Джек Воробей, Холли Голайтли или Дарт Вейдер.

Модельеры и писатели, историки, публицисты и антропологи. Фильмы снимаются о людях, и дизайн костюмов играет важнейшую роль в рождении этих людей. Выставка «Голливудский костюм» отражает процесс создания персонажей костюмерами, их перенесение из сценариев на экраны, включая изменчивую социальную и технологическую среду, к которой дизайнеры они работают более века.

«Голливудские костюмы» расположатся в трёх галереях, посещение которых будет начинаться с Чарли Чаплина и пройдёт через «золотой век Голливуда» к современным костюмам для «Аватара» (2009, дизайнеры Мэйс С. Рубео, Дебора Л. Скотт) и «Джона Картера» (2012, дизайнер Мэйс С. Рубео).

Часть 1, «Деконструкция», даст возможность почувствовать себя дизайнером и продемонстрирует процесс создания персонажа. Человек – эмоциональное ядро любого фильма, именно персонажи очаровывают нас, а их истории удерживают внимание зрителя. Дизайнер костюмов должен знать КТО эти люди ещё до начала создания костюма. Не важно, в какую эпоху происходит действие, зрителям необходимо поверить, что люди в кино – реальные и что у них есть своя жизнь. В них всё должно быть правдивым, включая их одежду. Независимо от жанра, творческий процесс дизайнера начинается с исследования.

Это можно будет рассмотреть на частных примерах – «Бойцовский клуб» (1999, дизайнер Майкл Каплан), «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981, дизайнер Дебора Надулмен) – и завершить анализом работы дизайнера Александры Бирн в фильме «Золотой век» (2007) в окружении нарядов различных кинопредставителей королевского двора.

Часть 2, «Диалог», позволит исследовать ключевую роль сотрудничества дизайнера костюмов и творческой команды. Эта секция будет включать запись беседы знаменитых американских актёров Роберта де Ниро и Мерил Стрип о том, как костюм помогал им перевоплотиться в другого человека. Будут представлены пять костюмов их наиболее запоминающихся персонажей.

Часть 3, «Финал», посвящена самым любимым персонажам кино: Голливудским героям, злодеям и роковым женщинам. Так, можно будет увидеть наряды Душечки(Мерилин Монро) из фильма «В джазе только девушки» (1959, дизайнер Орри-Келли), Холли Голайтли (Одри Хепберн) из картины «Завтрак у Тиффани» (1961, дизайнер Юбер Живанши), Рокси Харт (Рене Зельвегер) из «Чикаго» (2002, дизайнер Коллин Этвуд), костюм Человека-паука (2002, Джеймс Эйкесон) и др..

Костюм – это своеобразный инструмент, который помогает трансформировать характер из образа, описанного на страницах сценария, в многомерного человека: дизайнер даёт костюм актёру, актёр показывает характер режиссёру, режиссёр рассказывает историю. Когда персонаж и фильм захватывают внимание публики, костюм меняет мировую моду и культуру.

В трёх галереях музея Виктории и Альберта полно костюмов, которые никогда не покидали частные коллекции и архивы Калифорнии. Большинство «нарядов» никогда не выставлялись на публичное обозрение, их никогда не видели за пределами стен студийных архивов.

"Голливудский костюм" можно увидеть с 20 октября 2012 года по 27 января 2013 года.
Похожие статьи
  • 21.08.2012 2638 10
    Популярные танцы

    Танцы в последние годы становятся популярным развлечением среди молодежи. Это хобби помогает найти новых друзей, раскрепоститься и обрести отличную форму. Можно выделить несколько основных и наиболее модных направлений в хореографии на сегодняшний день – это вакинг, хип-хоп и сальса.

    Разное
  • 15.08.2012 6508 13
    Новый мировой порядок и глобализация в начале 21 века

    После окончания «холодной войны» в различных сферах международных отношений появилось много признаков, которые указывали на радикальные изменения в традиционной системе этих отношений. Правда, подобные признаки появились несколько раньше, чем произошел распад Советского Союза, но в тенденцию они пре...

    Разное
  • 13.08.2012 2158 2
    Атомная подлодка для Бразилии

    На данный момент только в шести странах есть подводные лодки с установкой атомного энергоснабжения. Далеко не все страны смогли установить на подводную лодку ядерный реактор, несмотря на большое распространение ядерной энергетики. Появились новости относительной попытке присоединить еще одно государ...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next