Новости по темам: Разное

Глава миссии ЛАГ в Сирии ушел в отставку

12 Февраля в 23:41 734 0


Глава миссии ЛАГ в Сирии ушел в отставку
Глава миссии ЛАГ в Сирии ушел в отставку. Мухаммед Мустафа аль-Даби, глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирийском государстве, подал в отставку. Об этом 12 февраля сообщило Reuters, ссылаясь на египетские государственные СМИ.

На замену аль-Даби, на пост нового руководителя миссии была предложена кандидатура Абделя Илах Хатиба - экс-министра иностранных дел Иордании, бывшего посланника ООН в Ливии. Руководством ЛАГ была официально принята отставка аль-Даби, о чем Лига Арабских государств и заявила в воскресенье на встрече министров иностранных дел, которая проходит в Каире.

Какой-либо информации о причинах отставки бывшего генерала суданской разведки, пока еще не поступало. Но учитывая тот факт что ранее его деятельность подвергалась критике как сторонников, так и противников сирийского президента Башара Асада, можно сделать вывод что недовольство аппонентов сыграло не последнюю роль.

Так же не последним аргументов в пользу отставки стал и тот факт, что в декабре прошлого года один из повстанцев заявил СМИ, что по активистам, которые хотели встретиться с дипломатом охранниками аль-Даби был открыт огонь. Конфликт на территории Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами за это время стало более шести тысяч человек. В конце 2011 года в страну были направлены наблюдатели ЛАГ.

Их целью был контроль за выполнением в Сирии предложенного ранее организацией плана урегулирования конфликта. Уже в конце января, из-за нового всплеска насилия в стране, миссия была приостановлена, а наблюдатели в срочном порядке покинули страну.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next