Новости по темам: Разное

Гаражи для народа или гаражный бизнес?

Администратор 27 Июня в 8:17 2006 0


Гаражи для народа или гаражный бизнес?
В Москве продолжается строительство так называемых «народных» гаражей и планируется создание «Единого парковочного пространства» для выявления нелегальных парковок, освобождения тротуаров, дворов от большого количества машин.

Периодически появляются сообщения о том, что программа «Народный гараж» провалилась, в связи с недостаточным финансированием и невостребованностью автовладельцами. А гаражный бизнес становится всё более модным и прибыльным.

Для кого строятся эти гаражи? По какой причине они пустуют?

Многие москвичи просто не в состоянии позволить себе выкупить машиноместо за 350тыс. рублей и за 200тыс., в случае снижения стоимости, даже если они когда-то смогли приобрести автомобиль. При предоставлении гаражей в аренду, какова будет ежемесячная оплата?

В гаражные комплексы приходят новые эксплуатирующие организации, использующие определенные схемы, и начинают по своему усмотрению корректировать ценообразование.

Введение планируемых штрафов за парковку в неположенных местах вынудит пенсионеров, малообеспеченных людей, имеющих несколько детей, отказаться от данного средства передвижения или экономить на себе и детях в угоду обогащению группе граждан, реализующих эту программу.

Размещение паркингов под землей, новые технологии передвижных платформ интересны и актуальны, только если их не планируют строить на месте детских площадок, газонов. Взрослые жители и особенно дети снова должны будут дышать строительной пылью в плотно застроенном городе, а на зеленых насаждениях расположатся бытовки и строительная техника. Так как гаражи планируют расположить в «шаговой доступности», дома будут сотрясаться от новых строек, и шум не давать отдыха ни днем, ни ночью. По окончанию строительства дети во время прогулки будут вдыхать выхлопные газы от машин, курсирующих в гараж и обратно.

На публичное слушание представляются проекты застройки земельных участков под объекты гаражного назначения. Жители, заинтересованные в том, что будет происходить рядом с их домами, приглашаются, чтобы высказать свое мнение, выступить на собрании, подать письменные предложения и замечания. Хочется верить, что пожелание народа будет учитываться.

Реальная польза от гаражей и внедрения современных технологий будет только, если установят тарифы, доступные для автовладельцев, проживающих близи от паркингов, будут введены льготы, проявлена забота об озеленении города и отдалении въездов от детских площадок.

На данный момент количество выхлопных газов в городе растет, а газонов, травы и деревьев все меньше с каждой новой парковкой и строениями, занимающими огромные площади.

От активного присутствия москвичей на публичных слушаниях будет зависеть качество их жизни, а также их детей.
Похожие статьи
  • 27.06.2012 2241 10
    Россияне подрались с китайцами в Иркутской области

    В Иркутской области в Осинском районе разгорелся конфликт между китайскими рабочими, занятыми здесь на пилораме, и местными жителями.

    В результате этого произошла масштабная потасовка. Количество пострадавших исчисляется десятками, трех человек даже пришлось госпитализировать.

    Разное
  • 26.06.2012 1982 15
    Преимущества офшорного бизнеса

    Существуют различные определения для офшорных компаний или офшорного бизнеса.

    Эти определения обычно относятся к зарубежной деятельности предприятий и фирм, и связаны с их вовлечением в некоторые аспекты международного разделения труда.

    Разное
  • 25.06.2012 3744 14
    Поступление в польский ВУЗ

    Если после окончания школы есть желание получить высшее образование, то неизбежно встаёт вопрос: «Куда поступать?». Ведь высших учебных заведений так много, а хочется выбрать самое лучшее, подходящее тебе со всех сторон.

    Отвечая на этот вопрос и рассматривая различные варианты, не надо...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next