Новости по темам: Разное

Эпоха модернизации: каким мы запомним президента Медведева

Администратор 22 Мая в 19:16 1834 0


Эпоха модернизации: каким мы запомним президента Медведева
Сейчас все воспринимается иначе, мы многое не воспринимаем серьезно, но история не прощает оправданий. Кем она запомнит его? Дмитрий Анатольевич Медведев стал третьим президентом России в 2008 году.

Он в хорошем смысле слова успешный карьерист, который сумел в 42 года занять высшую должность в государстве став самым молодым правителем России с начала XX века.

Самая важная заслуга его заключается в том, что именно в Медведеве обнаружил своего приемника президент РФ Владимир Путин, так сложился их тандем. Здесь и заключался главный объект для критики, мало кто из политологов верил, что большинство предложенных инициатив является личной личной заслугой президента.

В отличие от Путина, Медведев – либерал с ног до головы, поэтому с избранием нового президента - либерала, связывали надежды на повышение уровня демократических свобод, во время президентства Путина проводилась политика на ограничение демократии. Однако, именно с ним именем будут связывать развитие гражданского общества в России, которое поняло свою силу в декабре 2011 года, выступая за честные выборы.

Главные тезисы Медведева – президента, были о борьбе с коррупцией, о модернизации экономики. Два пункта были провалены. Борьба с коррупцией выражалась надеждой на нравственность чиновников, и решительных действий не было. Модернизация вроде как идет полным ходом, только каждый год мы выходим на докризисный уровень. Инновационный центр Сколково – главный оплот президента, начнет только функционировать в 2015 году.

Отдельным словом можно приписать и реформу правоохранительных органов, была милиция стала полиция, сократили численность МВД, прошла переаттестация, но увы работать эффективней не стала, истории беспредела продолжились, коррупция осталась и юмор в отношении к ним тоже.

От всех других свои предшественников Медведев стал более открытым к народу и он активно общался с людьми. Завел аккаунт в Twitter, Facebook, vkontakte, и он активный пользователем продукции Apple. Также стали примечанием эпохи его разные конференции, от встречи со студентами в МГУ до пресс-конференции в ‘’Сколково’’.

Сказав о бунташном декабре 2011 года, там же в послании Федеральному собранию , им же был предложен комплекс реформ политической системы. Выборные главы субъектов РФ, снижение требований к регистрациям политических партий, стали его аккордом, причем успешным.

Безусловно, пиком деятельности стал август 2008 года, который ознаменовался вооруженным конфликтом с Грузией, и принуждении её к миру. Так называемая пятидневная война показала независимость России на внешнеполитической арене и силу российских войск. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, и при этом наша страна урегулировала все разногласия с остальным миром. Говоря конкретно о США, можно отметить о политике перегрузки, совместном сокращении вооружений и вообще улучшением отношений, но не была решена проблема с развертыванием системы ПРО в Европе.

Сейчас Дмитрию Медведеву предстоит партийная работа как председателя политической партии Единая Россия , так и работа председателя правительства, и его деятельность отнюдь не завершен, и может быть, история запомнит его как промежуточного президента, несерьезного, мягкого, но он не сам вершитель судьбы, он человек своей эпохи.
Похожие статьи
  • 21.05.2012 1630 4
    Барак Обама призвал американцев завоевывать рынки России

    Выступая в Конгрессе, действующий президент США Барак Обама заявил, что все американские политики обязаны приложить максимум своих усилий, чтобы основанные в США компании занимали самые первые места на мировых рынках, которые стратегически важны для увеличения объемов экспортируемых товаров. Из слов...

    Разное
  • 21.05.2012 1855 11
    Предолимпийское спокойствие

    Грядущие Олимпийские игры, которые пройдут этим летом в Лондоне, заставили невозмутимых британцев не только хлопотать по поводу строительства спортивных объектов, но и здорово ударили по карману, ведь лондонцы платили за мероприятие сами. Строительство было осуществлено за счет дополнительных налого...

    Разное
  • 20.05.2012 3934 6
    Модели интеграции мусульманского населения в Европе

    Мигранты всегда вносили, вносят и будут вносить весомый вклад в развитие экономики стран их пребывания. Этому процессу сопутствует ряд проблем, которые связаны с отчужденностью выходцев из других стран, обособленностью их общин, недоверием или непризнанием их местным населением, подверженностью &quo...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next