Медицинские новости:

Электронные сигареты влияют на результаты пластических операций

Администратор 05 Декабря в 3:49 640 0
Электронные сигареты влияют на результаты пластических операций
Пациенты, которые собираются лечь на пластическую операцию, должны отказаться от электронных сигарет как минимум за четыре недели до процедуры.

Об этом предупреждают авторитетные американские пластические хирурги.

«Курение существенно повышает риск неудачи при пластике кожным лоскутом. Вероятно, никотин ограничивает кровоснабжение тканей, мешая коже приживаться. Кандидатам на пластическую операцию было бы разумно воздержаться от электронных сигарет», - говорится в заявлении доктора Питера Тауба (МЦ Гора Синай) и Алана Матарассо (Медицинский колледж А. Эйнштейна).

Нью-йоркские хирурги утверждают, что отказ от никотина в любых его формах хотя бы за четыре недели до запланированной операции может улучшить результаты подобных процедур.

Врачи признают, что использование электронных сигарет окружено массой споров.

Хотя е-сигареты считаются безопаснее традиционных сигарет (пар вместо дыма), эксперты все чаще отмечают воздействие их опасных химических веществ на организм. Судя по последним данным, электронным сигаретам не суждено стать «безвредной альтернативой» для курильщиков.

«Долговременные последствия вейпа остаются неясными. Пока у нас нет доказательств, что электронные сигареты вызывают рак и болезни сердца, но определенный вред никотин наносит», - говорят ученые.

Если говорить о конкретных цифрах для пластической хирургии, то они действительно впечатляют: полный отказ пациентов от е-сигарет за 3-4 недели до операции снижает риск осложнений при пластике кожным лоскутом в среднем на 40%.

Практически вдвое!

Вейперам есть над чем поразмыслить.

Заявление доктора Тауба и Матарассо было опубликовано в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные