Новости по темам: Разное

Электронные сигареты иногда взрываются, травмируя курильщиков

Администратор 09 Октября в 4:57 648 0
Электронные сигареты иногда взрываются, травмируя курильщиков
Электронная сигарета может случайно и неожиданно взрываться, обжигая и калеча людей, имевших несчастье оказаться рядом.

Об этом предупреждают исследователи из Вашингтонского университета в Сиэтле, США.

Врачи Ожогового центра UW с октября 2015 года оказали помощь 22 пациентам с ожогами и другими травмами, вызванными взорвавшимися е-сигаретами.

Как только сотрудники увидели печальный тренд, они сразу оповестили местные органы здравоохранения и общественность.

Доктор Элиша Браунсон (Elisha Brownson), ординатор центра, вместе со своими коллегами написала шокирующую статью в «Журнале медицины Новой Англии», предупреждающую об опасности электронных сигарет.

По словам доктора, причиной взрывов являются мощные литиевые аккумуляторы, применяемые в е-сигаретах.

Аккумуляторы нагревают жидкость, дающую вожделенные никотиновые пары. Проблема в том, что литиевые элементы быстро перегреваются, и порой вейпинг заканчивается возгоранием или взрывом.

Первым пациентом Браунсон был молодой житель Сиэтла, который курил электронную сигарету за рулем. Устройство взорвалось у него во рту, лишив беднягу нескольких передних зубов и едва не приведя к серьезной автокатастрофе.

По мере распространения е-сигарет врачи наблюдали самые разные травмы рук, лица, шеи.

По мере распространения е-сигарет врачи наблюдали самые разные травмы рук, лица, шеи

Прибывали к ним пациенты, у которых взрывом и последующим пожаром обожгло от 10 до 15% поверхности тела!

Высокая цена за модную игрушку.

У одних людей электронные сигареты взрывались, когда они их держали возле бедра, калеча гениталии. У других происходили возгорания в кармане брюк. Третьи получали серьезные травмы лица прямо во время затяжки.

Среди жертв е-сигарет не только вейперы, но и случайные люди, даже дети.

Недавно двухлетнему мальчику обожгло руку вспыхнувшим одеялом, на котором курили горе-родители. На другом конце Америки, в Орландо, ребенок получил ожоги бедра в парке развлечений – просто рядом с ним на горках катался мужчина с е-сигаретой в кармане.

История не всегда ограничивается ожоговым отделением.

Как сообщает Associated Press, в Колорадо-Спрингс у вейпера в зубах произошел настолько мощный взрыв, что ему повредило шейные позвонки, выбило множество зубов, и были причинены тяжелейшие ожоги лица и полости рта. Возможно, он не сможет нормально разговаривать. 

Американская ассоциация вейпинга (AVA), которая защищает интересы производителей е-сигарет, имеет свою точку зрения на данную проблему. Они заявили, что риск взрыва литиевых аккумуляторов при использовании электронной сигареты точно такой же, как при использовании ноутбуков, сотовых телефонов и другой техники.

Американские власти давно признали, что е-сигареты – далеко не безопасная игрушка.

В 2016 году контроль над подобными устройствами был доверен FDA. У производителей есть два года, чтобы заполнить соответствующие досье на свои продукты и получить разрешение этого сурового регулятора. Иначе их электронные сигареты будут запрещены на рынке США.

В свете последних событий отдельной строкой стоит вопрос взрывоопасности.

Некоторые аккумуляторы не соответствуют стандартам, а отдельные модели е-сигарет сами по себе безграмотно спроектированы, что допускает подобные инциденты.

Правительство США из-за пожарной опасности уже запретило перевозить е-сигареты в багаже авиапассажиров.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные