Новости по темам: Разное

Бедуины решили освободить китайцев, захваченных на Синае

01 Февраля в 15:56 960 0


Бедуины решили освободить китайцев, захваченных на Синае

Новостное агентство «Синьхуа» сообщило в среду 1 февраля, что китайские рабочие, которые были захвачены бедуинами из Синая 31 января, в настоящее время освобождены.

Согласно имеющимся данным, из 25 плененных китайцев ни один серьезно не пострадал. После освобождения китайцев около часа ночи по мск они были размещены в гостинице для военных, расположенной в городе Эль-Ариш, админцентре провинции Северный Синай.

Рабочие местного цементного завода были отпущены после переговоров захватчиков с властями Египта. По словам одного из захваченных рабочих, все пятнадцать часов, проведенных в заточении, китайцы имели возможность поддерживать связь со своим посольства посредством SMS-сообщений.

Инженеры и механики цементного завода были захвачены во вторник во время следования на работу. Бедуины сообщили, что освободят заложников только после освобождения родственников, которые находятся в тюрьме по подозрению в совершении теракта на египетском курорте Таба в 2004 году, когда погиб тридцать один человек. Были ли выполнены притязания бедуинов, не говорится.

Рабочие из Китая на Ближнем Востоке и в Северной Африке довольно часто похищаются с целью воздействия на местные власти или выкупа.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next