Новости по темам: Разное

Балерина Кинан Кампа из Бостона перейдет в Мариинский театр

20 Января в 20:23 3509 0


Балерина Кинан Кампа из Бостона перейдет в Мариинский театр

Издание The Washington Post сообщает, что Кинан Кампа, ведущая солистка Бостонского балета, намерена перейти на работу в труппу Мариинского театра. Газета отмечает, что официальное заявление о переходе известной танцовщицы будет обнародовано после 20 января. И состоится этот «ритуал» в американском Центре исполнительских искусств им. Кеннеди, в котором именно сейчас выступают с гастролями артисты Мариинки.

Согласно имеющимся сведениям, впервые балерину пригласили в Мариинский театр летом 2011 года, во время ее посещения России, когда она находилась в Санкт-Петербурге. Артистка считает, что российская культура насквозь пронизана высоким искусством, и что именно здесь она научилась ценить настойчивость в репетициях и трудолюбие, здесь же получила отклик зрителей.

Кинан Кампа является первой в истории американской балериной, которая получила российский диплом - в Академии балета им. Вагановой. К слову, это художественное заведение и в свое время заканчивал выдающиеся советские артисты балета - Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Галина Уланов, Рудольф Нуреев.

Кинан Кампа с 2010 года работает в Бостонском балете. Нынешней весной она подготовила программу в балете «Дон-Кихот». В Мариинском театре американская балерина начнет свои выступления в июне 2012 года.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next