Новости по темам: Разное

Авария в Мексиканском заливе обойдется ВР в $7,8 млрд

10 Марта в 16:35 1988 0


Авария в Мексиканском заливе обойдется ВР в $7,8 млрд

Дело о разливе нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года для нефтяного гиганта ВР выльется в огромные компенсационные суммы. Около ста тысяч рыбаков и местных жителей, которые принимали активное участие по очистке побережья от нефтепродуктов, подали иск на ВР, заявив о своем подорванном здоровье в результате аварии.

Во время взрыва буровой платформы погибли одиннадцать человек, а 4 млн нефтяных баррелей оказались в океане. На ликвидацию последствий аварии ушло около трех месяцев. Однако компания ВР не торопится брать на себя ответственность за случившийся инцидент.

Крупнейшего нефтяного гиганта в скором времени ждут сотни исков от пострадавших в последствие разлива нефти в Мексиканском заливе. Компания ВР заявляет, что компенсационные выплаты будут происходить из компенсационного фонда в 20 млрд долларов, который был обозначен ранее.

Барак Обама заявил о том, что авария буровой платформы  в Мексиканском побережье в апреле 2010 года это «самая страшная экологическая катастрофа» за всю историю Америки.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next