Новости по темам: Разное

Apple и повторный отказ в регистрации бренда в России

Администратор 03 Декабря в 19:58 3426 0


Apple и повторный отказ в регистрации бренда в России
Американская корпорация Apple вновь попробовала зарегистрировать свой бренд в России, но и эта повторная попытка не увенчалась успехом, компания не сумела зарегистрировать в нашей стране всемирно известный бренд iPad.

В этот раз отказ компании Apple в возможности зарегистрировать свой бренд поступил от Российской Палаты по патентным спорам.

Представители данной Палаты не смогли найти отличительные особенности в представленном компанией схематичном изображении своего устройства.

Стоит отметить, что первая попытка американской корпорации Apple зарегистрировать свой бренд iPad в России была предпринята еще в 2010 году. Именно тогда Apple подала соответствующую заявку на регистрацию товарного знака в Роспатент. Роспатент данную заявку отнес к заявкам девятого класса товаров. Данный класс товаров включает в себя такие технические устройства, как портативные компьютеры, цифровые устройства различных типов и модификаций, фотоаппараты и другие гаджеты.

Ровно через два года компании представителям компании Apple в России вновь пришлось услышать отрицательный вердикт, отказ последовал снова. Заявка на регистрацию товарного знака впервые была отклонена 26 апреля 2012 года. Причина все та же – отсутствие существенных отличительных особенностей и отличий во внешнем виде планшетного компьютера iPad от аналогичных устройств уже других производителей.

После первого отказа компания Apple решила оспорить данное решение и подала заявку на рассмотрение в Российскую Палату по патентным спорам и разногласиям. В своем апелляционном заявлении представители компании Apple обратили свое внимание на отличительные черты, которые, по их мнению, характерны именно их планшетнику.

Представители компании утверждают и обращают свое внимание на то, что именно их устройство обладает плоской лицевой поверхностью и выпуклой тыльной поверхностью. Именно эти внешние признаки характерны для всех устройств американской компании Apple, и они впервые появились именно у планшетного компьютера iPad.

В заявлении также утверждалось, что потребители благодаря данным отличительным особенностям могут отнести ту или иную продукцию к единственной фирме-производителю Apple. Еще один аргумент был представлен для рассмотрения апелляционного заявления. Суть его заключалась в том, что все производители коммуникационных устройств следят за рынком, продукцией своих конкурентов и избегают возможного проявления сходства во внешнем виде своих устройств.

Но с данными рассуждениями готовы поспорить наши отечественные чиновники из Патентной Палаты. Они полагают, что планшетный компьютер iPad не слишком и отличается от других планшетных компьютеров.

Таким образом, очередная попытка зарегистрировать свой товарный знак на территории России и опротестовать решение Роспатента закончилась неудачей 23 ноября 2012 г. Представители Российской Палаты по патентным спорам отметили основную причину для отказа.

В Палате заверили, что схематическое изображение устройства, которое предоставила компания Apple, имеет обыкновенную форму для всех существующих на рынке моделей коммуникационных устройств (других производителей в частности). Принять во внимание незначительные отличия в размерах самих устройств, их экранах и расположении функциональных клавиш в Палате попросту не могут, данные характеристики несущественны.

Компания Apple, наверняка, не отступиться от своих намерениях. В дальнейшем компании придется обратить свое внимание на то, что мотив для отказа в регистрации товарного знака идентичен – отсутствие отличительных внешних черт заявленного устройства. Действительно все коммуникационные устройства очень схожи между собой и их сложно отличить друг от друга, если бы не названия своих производителей (Samsung или Asus, HTC, Sony и многие другие).

Похожие статьи
  • 30.11.2012 2155 12
    Обама расколол свою страну?

    Барак Обама избран на второй срок. Для многих этот момент позитивен, но рассматривать ситуацию всегда нужно с разных сторон. Не секрет, что свой пост американский президент сохранил только благодаря поддержке депрессивных мегаполисов и пригородов, погрязших в нищете. Люди устали бороться с многочисл...

    Разное
  • 30.11.2012 3728 4
    Эффективное мотивирование работников

    Мотивация работников к труду всегда была актуальной в процессе управления работниками. Уже довольно долгое время исследуется данная проблема. Но и в наше время, среди безграничного пространства информации, среди бесконечных возможностей, менеджерам не удается удовлетворить потребности своих подчинен...

    Разное
  • 26.11.2012 2495 11
    Жизнь со скелетом

    Шокирующая история вскрылась в Швеции. Здесь несколько лет местная жительница держала дома скелет человека для своих сексуальных утех. В настоящее время снимки женщины уже появились в Интернете. Не так давно ее арестовали за то, что она нарушала «покой мертвых».

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next