Новости по темам: Питание и диеты

Яблоки старых сортов полезнее

17 Апреля в 18:43 2119 0


Яблоки старых сортов полезнее

Известно, что яблоки чудесным образом защищают человеческий организм от болезней, но это утверждение справедливо лишь для яблок старых сортов. Английские ученые-исследователи выяснили, что настоящая польза для здоровья привносится при употреблении в пищу фруктов и овощей, выведенных еще много лет назад.

Десертные яблоки викторианской эпохи содержат в десятки раз больше полезных микроэлементов, которые предотвращают множество болезней, в отличие от современных яблочных сортов, показывающих свою сияющую красоту и спелость. На протяжении трех лет специалисты проводили сравнительный анализ старых сортов овощей и фруктов с новыми, поражающими взгляд своей спелостью и видимой полезностью.

Например, английские желтовато-коричневые яблоки сорта Egremont Russet содержат намного больше флоридзина в отличие от современных фруктов, привлекающих покупателей своим размером и цветом. Флоридзин очень хорошо абсорбирует сахар из пищеварительного тракта в кровеносную систему, снижая риск диабета второго типа. Несмотря на то, что сорт яблок Egremont Russet очень полезен, фермеры его совсем не выращивают, поскольку у них нет внешней «торговой привлекательности».

Похожие статьи
  • 12.04.2012 1432 12
    Использование йодированной соли на Украине станет обязательным

    На Украине планируют ввести обязательное применение йодированной соли при приготовлении пищи в госучреждениях общепита, военных столовых, школах и детских садах. Верховная Рада в настоящий момент подготавливает законопроект, касающийся обязательного применения йодированной соли. Частные кафе и ресто...

    Питание и диеты
  • 11.04.2012 2523 3
    Соя поможет при менопаузе

    При ежедневном употреблении двух стаканов молока из сои женщина может обеспечить себе уменьшение частоты и тяжести приливов при климаксе, полагают ученые-исследователи из Америки. Для того чтобы сделать такие выводы специалистам потребовалось изучить влияние соевой пищи на симптомы менопаузы.

    Питание и диеты
  • 10.04.2012 1037 4
    Индекс массы тела неточен

    Индекс массы тела является величиной неточной. Об этом заявили американские ученые-специалисты из Медицинской школы Вейлл Корнелл, которые провели исследования на данную тему.

    Питание и диеты
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next