Новости по темам: Питание и диеты

Соя спасает от ожирения печени

26 Апреля в 15:46 2714 0


Соя спасает от ожирения печени

Американские ученые из Иллинойского Университета выяснили, что соевый протеин, которым богаты молоко и тофу, значительно влияет на накопление вредных жировых отложений в печени.

Исследования проходили на лабораторных крысах, которых держали на специальной диете, содержавшей молочный или соевый протеин. При этом животных сразу разделили на две группы – стройные и тучные. В результате экспериментов у стройных животных никаких изменений зафиксировано не было. У тучных грызунов, которые питались соевым протеином, было обнаружено 20-и процентное снижение показателей жира в печени и концентрации триглицеридов, которые представляют опасность для сердечной деятельности.

Специалисты пришли к выводу, что соевый протеин защищает печень от жировых отложений, которые грозят печеночной недостаточностью. Эксперты напомнили, что ожирение считается основным фактором риска развития жировой болезни печени. Накапливающийся в органе жир, который не должен его запасать, работа печени нарушается.

Напомним, что ранее учеными было выяснено, что соя в два раза снижает риск возникновения рака груди.

Похожие статьи
  • 25.04.2012 1661 4
    Авокадо тормозит процесс старения

    Мексиканские специалисты из Университета де-Сан-Николя-де-Идальго утверждают, что авокадо является эффективным средством против процесса старения и некоторых заболеваний. Эксперты пришли к такому интересному выводу после своих исследований.
    Исследователи объясняют этот процесс тем, что масло и...

    Питание и диеты
  • 24.04.2012 2573 6
    Мороженое поможет найти ключ к лечению мигрени

    Американские специалисты в ходе исследований обнаружили механизм самозащиты организма головного мозга с помощью холодных ледяных напитков и мороженого, который поможет найти новые лекарственные препараты от головной боли.

    Питание и диеты
  • 22.04.2012 2155 0
    Причиной смерти новозеландки могла быть «Coca-Cola»

    В отчете патологоанатомов после смерти тридцатилетней жительницы Новой Зеландии Наташи Харрис написано, что причиной смерти в результате сердечного приступа могла быть гипокалиемия, которая вызывается чрезмерным употреблением известного безалкогольного напитка и недостатком питательных веществ в рац...

    Питание и диеты
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next