Новости по темам: Питание и диеты

Смертельные таблетки для похудения продают в интернете

Наталья 08 Мая в 5:00 1965 0


Смертельные таблетки для похудения продают в интернете
Международная организация уголовной полиции Интерпол бьет тревогу из-за распространения по всему миру потенциально смертельных таблеток для похудения и бодибилдинга.

Речь идет о 2,4-динитрофеноле (2,4-dinitrophenol), сокращенно DNP.

Это незаконный препарат, который повышает температуру тела и скорость обмена веществ, приводя к потере жировой ткани и поражению внутренних органов.

DNP – чрезвычайно токсичное вещество, прием которого вызывает сухость кожи, сильную жажду, учащение сердцебиения.

В 1930-х годах 2,4-динитрофенол действительно применялся в качестве препарата для похудения, однако был быстро запрещен из-за серьезных побочных эффектов. Сегодня легально 2,4- динитрофенол используется в сельском хозяйстве в качестве гербицида, а также для производства взрывчатых веществ.

На прошлом месяце в Великобритании женщина, которая принимала капсулы с DNP для похудения, скончалась. Во Франции мужчина, который употреблял DNP в спортивных целях, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Это только два случая из целой серии сообщений о последствиях приема DNP.

Интерпол заявляет, что смертельные препараты с DNP свободно распространяются через интернет. Чаще всего DNP продается в виде желтого порошка или капсул, но можно встретить и крем с DNP.

Сжигание изнутри

В апреле 2015 года 21-летняя девушка Элоиз Перри (Eloise Parry) умерла в больнице после приема таблеток, которые были приобретены на одном из сомнительных сайтов. Британская полиция установила, что она принимала DNP. Семья покойной рассказывает, что девушка «буквально горела изнутри», перед тем как ее сердце остановилось.

Интерпол предупреждает о серьезных угрозах здоровью и жизни, связанных с DNP. Предупреждения были разосланы 190 странам мира после запроса французских коллег. В них говорится, что 2,4-динитрофенол обычно производится в подпольных лабораториях с низкими стандартами качества и санитарии, после чего распространяется через сайты-однодневки.

Власти Франции и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявляют, что нужно немедленно привлечь внимание к растущей популярности смертельных таблеток DNP у спортсменов, особенно у бодибилдеров.

Директор WADA Дэвид Хоумэн (David Howman) говорит: «Это замечательный пример того, как важно взаимодействие правоохранительных органов и антидопинговых организаций в борьбе против опасных, потенциально смертельных веществ, подобных DNP, которые никогда не должны попасть в руки спортсменов».
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next