Новости по темам: Питание и диеты

Препарат на основе граната не снижает симптомы менопаузы

30 Января в 22:36 842 0


Препарат на основе граната не снижает симптомы менопаузы
По сообщению Reuters, рекламируемое в качестве альтернативного средства, облегчающего симптомы менопаузы, масло семян граната, не оказывает заявленного действия.

Проведенное  австрийскими учеными исследование, имевшего цель изучить эффективность новомодного средства, показало, что оно не облегчает приливы у женщин. В эксперименте были задействованы более 80 женщин возрастной категории от 45 до 60 лет. Испытуемым предлагали два раза в день принимать масло семян граната, которое обогащено схожими по своему составу с половыми женскими гормонами, особыми соединениями – фитоэстрагонами. Спустя 12 недель исследователи сравнили результаты испытуемых с результатами контрольной группы, и установили, что рекламируемое масло семян граната совершенно не оказывает никакого влияния на приливы.

Хотя  было отмечено снижение количества приливов в обеих группа, но эксперты объяснили этот факт эффектом плацебо. Данное исследование было опубликовано в журнале, посвященном изучению женского климактерического периода Menopause.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next