Новости по темам: Питание и диеты

Питание при заболеваниях кожи

Администратор 28 Июня в 7:26 2540 0


Питание при заболеваниях кожи
Здоровье кожи во многом зависит от питания, именно поэтому при любом кожном заболевании в первую очередь привычный сахар заменяют ксилитом или сорбитом.

Ксилит использовать предпочтительнее, так как он положительно влияет на углеводный обмен, не заставляя организм вырабатывать инсулин.

Кроме того, он предупреждает жировое перерождение печени, регулирует работу кишечника и удерживает в организме человека поступающие с пищей микроэлементы и витамины.

При наличии фурункулеза рекомендуется ограничить прием пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и стараться употреблять блюда, в составе которых имеются дрожжи. Тем более что фурункулез – один из первых симптомов нарушения углеводного обмена, в результате которого появляется сахарный диабет.

При наличии экземы или крапивницы обычно ограничивается или полностью исключается прием простых углеводов, способных усиливать аллергические реакции.

Количество употребляемых белков при кожных заболеваниях должно соответствовать норме, но при некоторых из них, например, экземе, белки лучше максимально ограничить, так как они вполне могут вызвать аллергию. В рыбных и мясных супах содержится большое количество экстрактивных веществ, по этой причине лучше употреблять отварное мясо или рыбу.

Лечение себореи зачастую сопровождается специальной диетой с повышенным содержанием белковых продуктов, но при условии, что аллергия на них отсутствует. Предпочтение отдается свежим сырам, вареным яйцам и мясу.

При лечении любых кожных заболеваний прием в пищу жиров не ограничивается, а в некоторых случаях назначаются диеты с повышенным содержанием растительных жиров. Объясняется это наличием в нерафинированных маслах и молочных продуктах большого количества витаминов Е и А, ускоряющих процесс заживления кожных покровов при разнообразных поражениях, а также ослабляющих аллергические реакции и увеличивающих устойчивость организма к инфекциям.

Кожные заболевания практически невозможно вылечить, не прибегая к специальной диете. Чаще всего при этом делается акцент на фруктах и овощах, являющихся источниками полезных веществ.

Лечение кожных заболеваний при ожирении всегда начинается с разгрузочных дней, которые делятся на фруктовые и овощные. Обострение хронических кожных болезней вынуждает отказаться от специй и пряностей, имеющих способность вызывать неспецифическое раздражение кожных покровов и усиливать воспалительные процессы. В таком случае рекомендуется употреблять в пищу исключительно пресные паровые и отварные продукты.

Питание имеет большое значение при заболеваниях кожи. Чтобы всегда быть здоровым, стоит уделять особое внимание

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next