Медицинские новости:

Новая пищевая добавка для укрепления костной ткани

Наталья 10 Ноября в 5:00 2857 0
Новая пищевая добавка для укрепления костной ткани
Исследование, проведенное в Университете штата Флорида, выявило, что новая пищевая добавка по своей эффективности превосходит классические препараты с кальцием и витамином D, которые назначают для укрепления костей.

На протяжении 12 месяцев Бахрам Арджманди (Bahram Arjmandi) и Маргарет Ситтон (Margaret Sitton), профессор университетского отделения диетологии и директор Центра углубленного изучения питания и упражнений при старении (CAENRA) в Florida State, проводили сравнение эффективности пищевой добавки KoACT® и комплекса кальция с витамином D.

Добавка KoACT® представляет собой хелатный комплекс кальция и коллагена (calcium-collagen chelate) – веществ, которые необходимы для построения костной ткани.

Кальций с витамином D принято считать первой линией защиты, когда речь идет о сохранении здоровья костей. Но результаты исследования профессора Арджманди указывают, что на его месте должен быть KoACT®.

«Это критически важная информация для женского здоровья. Женщины после менопаузы переживают очень быструю потерю плотности костной ткани», - пишет автор исследования в журнале Journal of Medicinal Food.

Для исследования была набрана группа из 39 женщин, которые были случайным образом разделены на две группы с активной группой на KoACT® и группой контроля, получавшей кальций и витамин D.

Результаты показали, что хелатный комплекс кальция и коллагена значительно лучше защищает женщин от потери плотности костной ткани после года приема. В группе, принимавшей KoACT®, минеральная плотность костной ткани (МПК) снизилась на 1,23% по сравнению с 3,75% в группе контроля.

Профессор Арджманди говорит, что он был «приятно удивлен» результатом исследования и надеется, что данная пищевая добавка в будущем будет широко использоваться для поддержания прочности костной ткани.

«Мы должны хорошо заботиться о своих костях. Если мы не будем предотвращать потерю прочности костной ткани, это обернется переломами», - напоминает профессор.

Сегодня в Соединенных Штатах у 44 000 000 человек повышен риск остеопороза – хронического заболевания, которое может привести к инвалидности. Хотя врачи обладают арсеналом препаратов для лечения этого состояния, большинство профессионалов в США предпочитают, чтобы их пациенты правильно питались и занимались рекомендуемыми физическими упражнениями.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные