Новости по темам: Питание и диеты

Невесты набирают около 2 кг веса после свадьбы

Администратор 19 Апреля в 7:58 1702 0


Невесты набирают около 2 кг веса после свадьбы
Перед свадьбой многие девушки озабочены проблемой снижения веса, но немногим это удается, а зачастую пара лишних килограмм приходит в первые месяцы брака – утверждает новое австралийское исследование.

В исследовании приняло участие около 350 австралиек, которые в ближайший год собирались выйти замуж. Женщин попросили назвать их значения реального и идеального веса в момент свадьбы. Спустя месяц и полгода после бракосочетания их снова опросили, чтобы узнать, набрали они килограммы или же потеряли.

Около половины женщин хотели добиться к свадьбе идеального веса, для чего в среднем им нужно было сбросить около 9 кг.

Однако за месяц до церемонии их средний вес не изменился. Так вышло по причине того, что кто-то похудел, а кто-то наоборот потолстел, и результаты обеих групп уравнялись.

Независимо от изменений до свадьбы, женщины в обеих группах начали набирать вес после бракосочетания. В среднем за первые полгода супружеской жизни каждая стала весить на 2 кг больше.

Этот факт подтверждает предыдущие исследования, гласящие, что женщины полнеют после свадьбы, но раньше никто не мог точно определить, в какой промежуток времени после свадьбы это происходит.

«Послесвадебный набор веса не удивляет, возможно, он является результатом того, что теперь новоиспеченным женам не нужно так строго сидеть на диетах и уделять много времени спорту»,- пишут ученые института Флиндерс, подводя итоги своего исследования.

«Также есть вероятность того, что у них больше нет мотивации следить за весом, поскольку нужный мужчина уже «подцеплен» и внешность ушла на второй план», - сообщают исследователи.

Кроме того, было обнаружено, что если друзья или родственники говорили невесте, что ей нужно сбросить вес к свадьбе, то она поправлялась больше чем те, кто подобного давления не испытывал.

В последующих исследованиях поставлена цель узнать, приводило ли давление со стороны к увеличению у женщин недовольства своим телом и беспорядочному питанию.

Исследователи отмечают, что участницы были подобраны на свадебных выставках и результаты данной выборки могут быть нерепрезентативны.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next