Новости по темам: Питание и диеты

На Robot World 2012 продемонстрировали робота способного готовить салаты

Администратор 31 Октября в 21:23 2340 0


На Robot World 2012 продемонстрировали робота способного готовить салаты
Ученые из Корейского института науки и технологий (KIST) продемонстрировали своего кухонного слугу - робота Ciros, в рамках мирового конкурса «Robot World 2012».

Ciros, третья версия робота, так как разработка началась в 2005 году, он призван помогать по дому, выполняя простые обязанности.

Вы можете попросить его приготовить салат, нарезать огурцы и добавить соус в блюдо.

Согласно словам ученых KIST, Ciros способен распознавать общие объекты кухонной техники такие как: микроволновая печь, раковина, холодильник и посудомоечная машина. Разумно анализирует местность, проектирует схему передвижения по кухонной комнате. Искусственный интеллект робота является результатом сотрудничества между робототехниками нескольких высокопоставленных корейских лабораторий, включая Сеульский национальный университет, Корейский институт науки и технологий (KAIST), Корейский университет Sungkyukwan и технологии (POSTECH). Таким образом, Ciros представляет собой последний вид робота в корейской робототехнике.

Голова робота содержит стереоскопические камеры и 3D ИК-датчик похож на Microsoft Kinect, который он использует, чтобы распознавать объекты. Кроме того, надежная система распознавания речи, с чувствительным микрофоном, делает робота очень внимательным и ответственным. Длина робота 160 см. в высоту, весит здоровенный робот 330 фунтов (150 кг), и движется в любом направлении, благодаря колесной базе. Двигательная система может обнаруживать и избегать препятствия, благодаря близости лазерного дальномера к опорным шасси и шести ультразвуковых датчиков в своем теле.

Его ловкие руки, идентичны тем, которые разработаны для HUBO (другого робота, разработанного в KAIST), он может ловко держать в руках различные объекты и инструменты.

В более ранних версиях робота были оборудованы возможности наливать напитки через дозатор, и доставлять их на подносе. Робот также способен качественно погрузить и разгрузить посудомоечную машину. В конце концов, исследователи планируют построить и запрограммировать робота, который может выполнять каждый шаг приготовления блюд, от нарезки ингредиентов до уборки кухонных приборов по своим местам. Это не станет реальностью в ближайшие несколько лет, но прогресс очевиден. Аналогичные проекты осуществляются также в США, Германии и Японии, исследователи соревнуются в изготовлении роботов для ежегодного конкурса бытовых роботов, которые могут выполнять простые задачи, такие как засыпание каши в миску.

Robot World 2012 проходил с 25 по 28 октября, он привлекает многих профессионалов, чтобы показать своих промышленных роботов для ускорения производства в мире.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next