Новости по темам: Питание и диеты

Миндаль полезен для детей

Наталья 23 Декабря в 5:00 1095 0


Миндаль полезен для детей
Рацион ребенка можно обогатить жизненно важными нутриентами, если каждый день давать ему небольшое количество миндаля.

К этому призывают ученые из Университета Флориды.

«Миндаль – хороший источник растительных протеинов, эссенциальных жирных кислот, витамина Е и магния. Он должен занять достойное место в питании детей», - говорит доктор Алисса Бернс (Alyssa Burns), научный сотрудник UF/IFAS.

Заявление ученых подкреплено последними рекомендациями Dietary Guidelines for Americans, в которых предлагается употреблять больше несоленых орехов разных видов.

Чтобы доказать пользу миндаля для детского здоровья, сотрудники UF/IFAS провели небольшое 14-недельное исследование, в которое были включены 29 детей с их родителями. Детям было от 3 до 6 лет, а родителей представляли в основном мамы (средний возраст 35).

В ходе исследования детям давали по 0,5 унции (14 г) миндаля каждый день, а родители должны были употреблять по 1,5 унции (42 г) этого продукта вместо привычного перекуса фастфудом. Это продолжалось пару недель, после чего участники вернулись к своему обычному питанию.

Для оценки качества питания участников была применена специальная шкала HEI, в которой учитываются 12 важнейших компонентов диеты, за употребление каждого из которых дается от 0 до 10 баллов. При этом максимальная сумма баллов по HEI – 100.

Как утверждают авторы исследования, благодаря употреблению миндаля качество питания детей по HEI увеличилось с 53,7 балла до 61,4. Доктор Бернс называет это потрясающим результатом для одного-единственного незначительного изменения рациона.

Ученые оценили произошедшие изменения в питании участников и пришли к выводу, что дополнительная порция миндаля не только дает детям и взрослым ценные нутриенты, но и вытесняет из их рациона потенциально вредные продукты, такие как сладости и фастфуд.

В период обязательного приема миндаля участники снизили ежедневное потребление «пустых» калорий, поваренной соли и животных жиров. В это время их организм получал больше белков, витамина Е, магния и других минералов.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next