Медицинские новости:

Как похудеть на 5 кг за неделю: советы врачей

Администратор 20 Апреля в 3:04 748 0
Как похудеть на 5 кг за неделю: советы врачей
Похудеть на 5 кг за неделю вполне реально.

Специалисты предупреждают: при слишком быстром похудении организм теряет не только жир, но и жидкость, электролиты и даже мышечную ткань.

Как сбросить лишний вес без вреда здоровью?

Давайте обратимся к советам врачей и результатам исследований.

Эксперты ЦКЗ США рекомендуют худеть на 0,5-1 килограмм в неделю — это считается безопасной, физиологической скоростью. Хотя некоторым из нас удается сбросить намного больше, это отрицательно сказывается на самочувствии, а порой вызывает серьезные осложнения со стороны ЖКТ, сердца и мозга.

Чем опасно быстрое похудение для организма:

- Отложение камней в желчном пузыре
- Нарушение водно-электролитного равновесия
- Головные боли, слабость, раздражительность
- Сбой менструального цикла и др.

Вероятность всевозможных осложнений нарастает по мере продолжения изнурительных диет и физических нагрузок. План похудения необходимо утвердить с врачом, особенно при хронических заболеваниях.

Сегодня мы поговорим об эффективных и безопасных способах быстрого похудения.

11 способов похудеть на 5 кг за неделю

№1: Низкокалорийная сбалансированная диета

Ограничение калорий — это ключ к эффективной потере лишнего веса. Однако диету нужно планировать так, чтобы ваш мозг, мышцы и внутренние органы продолжали получать жизненно важные питательные вещества, витамины, минералы, белки. В «тающем» жире этого нет.

Низкокалорийная диета рассчитывается, исходя из состояния здоровья человека, первоначальной массы тела, возраста, уровня физической активности. Большинство врачей считают, что для похудения нужно ограничить калорийность рациона до 1200-1300 ккал, сделав акцент на незаменимых питательных веществах.

№2: Полный отказ от фастфуда и выпечки

Главный враг диеты — это «пустые» продукты. Большинство десертов, кондитерские изделия, а также переработанные мясные блюда (магазинные пельмени, гамбургеры, хот-доги, шаурма).

Чем опасен фастфуд для здоровья:

- Высокая калорийность
- Низкое содержание витаминов
- Недостаточное чувство сытости
- Избыток углеводов и жиров
- Избыток поваренной соли
- Малоизученные добавки

Западные врачи повторяют каждому: откажитесь от переработанных продуктов, выпечки и фастфуда полностью! А если вы планируете сбросить килограммы, без этого шага не обойтись.

№3: Добавьте животный белок

Да простят нас веганы, но животный белок жизненно важен. Он помогает строить мышечную ткань. Развитая мускулатура, в свою очередь, сжигает больше жировых отложений и замечательно корректирует «ушки» и прочие проблемные участки нашего несовершенного тела. Долгосрочный успех плана похудения — в хорошей физической форме. Чтобы ее поддерживать, недостаточно просто урезать привычную порцию. Необходимы качественные изменения рациона.

Необходимы полноценные протеины и регулярные тренировки для приоритетных групп мышц.

№4: Больше двигайтесь

Вне зависимости от результатов, каждая минута движения принесет вам пользу. Помимо спортзала, придется перекроить повседневную жизнь с прицелом на активность.

Как больше двигаться современному человеку:

- Замените машину на велосипед
- Паркуйте автомобиль дальше от дверей
- Делайте подвижные перерывы на работе
- Совершайте ежедневные прогулки
- Откажитесь от лифта

№5: Попробуйте ВИИТ для начинающих

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) — специальные комплексы упражнений для максимально быстрого сжигания калорий и улучшения выносливости. Хотя ВИИТ подойдут не каждому человеку, с разрешения врача вы можете постепенно осваивать этот жиросжигающий комплекс. Чередуя интенсивные нагрузки с короткими периодами отдыха, под руководством опытного инструктора вы сможете достичь потрясающих результатов.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) — это не только стройная фигура, но и отличная физическая подготовка!

Проведенное недавно крупное исследование показало, что высокоинтенсивные циклы 3 раза в неделю на протяжении 15 недель сжигают жир гораздо быстрее традиционной «кардиозарядки».

Противопоказания к ВИИТ следующие:

- Гипертоническая болезнь
- Тяжелое клиническое ожирение
- Коронарная болезнь сердца (КБС)
- Неконтролируемый сахарный диабет
- Заболевания суставов и др.

№6: Включите силовые тренировки

Если здоровье позволяет, целесообразно добавить в план похудения работу с весами. Как показывают исследования, силовые тренировки помогают нормализовать обмен веществ, а также перенаправляют избыток жиров и углеводов в организме на полезное дело. Впрочем, не обязательно тягать гири: отжимания, старый добрый турник и брусья творят чудеса!

№7: Употребляйте меньше углеводов

Низкоуглеводная диета позволит за короткий период потерять значительный вес.

Американские врачи диетологи утверждают, что похудение на низкоуглеводной диете особенно полезно при проблемах с сахаром. При грамотном подходе она дает долговременные, стабильные результаты. Углеводы способствуют удержанию воды в организме, поэтому при ограничении сахара и мучного вы обнаружите уменьшение отечности и практически мгновенное снижение веса.

Перед низкоуглеводной диетой рекомендуется консультация врача!

№8: Долой дискомфорт в животе!

При резком изменении рациона многие жалуются на вздутие живота. Для профилактики достаточно избегать некоторых «газообразующих» продуктов и напитков, таких как газировка, выпечка, бобовые и всевозможные замороженные обеды. На крайний случай, вам помогут таблетки и капли с симетиконом (Эспумизан) — препараты, которые естественным образом очищают кишечник от газов и совершенно безопасны для организма.

№9: Соблюдайте режим питания

В некотором роде успех диеты можно свести к цифрам, а цифры любят счет.

Если вы будете соблюдать режим, вести пищевой дневник и планировать меню — похудение станет вопросом времени. А если помножить четкий план на дисциплину и силу воли, похудеть на 5 кг за неделю не составит особого труда! Поверьте: ваш автор знает, о чем говорит.

№10: Станьте другим человеком

Если прежний образ жизни довел вас до этой статьи, значит вы что-то делали не так. Правда в том, что похудение — лишь часть здорового образа жизни. Симптоматическое лечение. Если вы сбросили вес, но не стали другим человеком — вы снова наберете килограммы. Привейте себе любовь к здоровой пище и движению, самоконтроль и режим.

№11: Заручитесь поддержкой

Бывает сложно ограничивать себя, особенно когда люди вокруг не разделяют ваших целей. Заручитесь поддержкой родственников, друзей или онлайн-сообщества, чтобы худеть быстрее и проще. Проведенные в США исследования показали, что даже рассылка мотивирующих текстовых сообщений повышает результативность плана похудения на 20-30%. А если худеть вдвоем с подругой?

Заключение

Похудеть на 5 кг за неделю более чем возможно, если приложить серьезные усилия. Но мы считаем, что в этом деле следует придерживаться безопасных темпов похудения. Продумывайте план, советуйтесь со специалистами и думайте, прежде всего, о своем здоровье, а не о пляжном сезоне.

Festina lente – спешите медленно, как говорили мудрые римляне.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные