Новости по темам: Питание и диеты

Фрукты и овощи, которые мешают похудеть

Наталья 26 Февраля в 5:00 3149 0


Фрукты и овощи, которые мешают похудеть
Очень часто можно слышать, что для похудения нужно перейти на диету из фруктов и овощей, которые разрешается употреблять в «неограниченных» количествах.

Но если для одних овощей и фруктов это правда, то с другим все обстоит совершенно иначе.

Фрукты и овощи, о которых пойдет речь, действительно имеют очень разнообразный состав и высокую пищевую ценность, употреблять их можно и нужно.

Но если вы стремитесь к лету сбросить жирок, то стоит ограничить их количество в рационе.

Тропические фрукты

Такие фрукты, как манго и ананасы, определенно очень вкусные и полезные, но они содержат значительное количество углеводов – больше, чем в других фруктах. Это калорийные фрукты, которые можно употреблять время от времени, но для похудения гораздо лучше перейти на яблоки, в которых меньше калорий и много клетчатки.

Сухофрукты

Поскольку из сухофруктов в процессе высушивания удаляется практически вся вода, то в очень маленьком объеме продукта будет содержаться огромное количество углеводов и калорий. К примеру, одна чашка изюма содержит почти 500 ккал, а одна чашка сушеных слив – 450! На время диеты лучше всего строго ограничить количество сухофруктов в рационе.

Авокадо

Авокадо – один из вкуснейших и один из самых калорийных тропических фруктов. Он содержит очень много жиров. Одна чашка пюре из авокадо – это 385 ккал дополнительной энергии, которая запросто может превратиться в жировые отложения. Наука говорит о том, что авокадо полезен для сердечно-сосудистой системы, но этот ценный фрукт вполне способен поломать вашу диету.

Пюре из батата

Многие любят сладкий картофель, однако он определенно не принадлежит к низкокалорийным продуктам. Всего в одной чашке пюре из батата содержится 250 ккал. Для сравнения, обычного размера картофель содержит 212, а чашка лимской фасоли – 202 ккал. Если же заменить эти продукты на равные по весу порции шпината, капусты или салата, то вы получите всего 20 ккал. Поэтому для похудения стоит нажимать на низкокалорийные салаты.

Смеси овощных соков

Так как большинству из нас сложно получать все необходимые овощи и фрукты по отдельности каждый день, некоторые выбирают смеси овощных соков. Такие продукты содержат дополнительный сахар, который дает больше калорий, чем хотелось бы. Кроме этого, в них может добавляться соль. Поэтому при покупке таких смесей читайте состав, а лучше всего употребляйте натуральные овощи и фрукты.

Еще раз напомним, что никто не призывает полностью отказаться от перечисленных выше продуктов – они полезны и богаты витаминами, минералами, клетчаткой. Но если вы твердо решили сбросить вес, стоит проследить за количеством этих овощей и фруктов в вашем меню.
Похожие статьи
  • 15.02.2015 1735 3
    Опасны ли жиры на самом деле?

    На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это уже стало медицинской аксиомой. Но результаты последнего проведенного в США исследования показывают, что эти утверждения не имеют достаточного научного обоснования.

    Питание и диеты
  • 05.02.2015 1690 19
    Здоровое питание снижает риск ХОБЛ

    Курение – это основная причина хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ) в США, где сигареты вызывают до 80-90% всех случаев ХОБЛ. Остальные 10-20%, по мнению врачей, могут быть связаны с загрязнением воздуха и генетическими факторами. Новое исследование, результаты которого б...

    Питание и диеты
  • 02.02.2015 2954 5
    Куркума при эпилепсии

    На некоторых зарубежных сайтах можно встретить статьи, авторы которых уверяют, что куркума – это ценное противоэпилептическое средств. Тем не менее, препараты куркумы нигде с данной целью не применяются. Так что же говорит об этом наука?

    Питание и диеты
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next