Новости по темам: Питание и диеты

Два стакана воды перед едой помогут похудеть?

Наталья 31 Августа в 5:00 1831 0


Два стакана воды перед едой помогут похудеть?
Исследователи из Университета Бирмингема (Великобритания) заявляют, что употребление 500 мл воды за 30-60 минут до еды помогает людям с ожирением быстрее сбросить вес.

Они уверены, что эту простое и безопасное средство следует рекомендовать вместе с программами похудения.

Для своей научной работы они отобрали 84 взрослых добровольца с ожирением, которые наблюдались у местных врачей.

Исследование продолжалось 12 недель. Вначале всем участникам давали одинаковые рекомендации по борьбе с лишним весом, советовали изменить образ жизни и рацион питания. Затем 41 участнику говорили обязательно выпивать по 500 мл воды перед каждым приемом пищи, а остальные 43 должны были перед едой мысленно представлять, будто их желудок полон (группа контроля).

Результаты показали, что первая группа, которая пила воду перед едой, потеряла за 12 недель в среднем на 1,3 килограмма больше группы контроля. Причем те, кто выпивал пол литра воды перед каждым приемом пищи, похудели на 4,3 кг, а те участники, которые делали это только перед одним приемом пищи или не следовали совету вообще – всего на 0,8 кг.

Доктор Хелен Парретти (Helen Parretti), преподаватель медицины из Университета Бирмингема, поясняет: «Эти результаты прекрасны своей простотой. Обычная питьевая вода трижды в день перед едой может стать ключом к более эффективному похудению. Если следовать остальным инструкциям, наладить питание и двигаться, то вода даст вам преимущество. Это то, что совсем не тяжело ввести в наш загруженный ежедневный график».

Сами участники исследования также были вдохновлены этим простым советом, поэтому большая часть группы следовала ему с удовольствием. Но заметим, что кола, сладкие воды и другие калорийные напитки учеными не рассматривались.

Авторы исследования собираются в ближайшем будущем организовать более масштабную работу для подтверждения эффективности и безопасности своего метода, чтобы затем внедрить его в традиционные программы по борьбе с лишним весом.

Результаты работы были опубликованы в журнале Obesity.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next