Новости по темам: Питание и диеты

Детоксикация организма начинается на кухне

Администратор 10 Августа в 14:51 1738 0


Детоксикация организма начинается на кухне
На детоксикацию, как правило, решаются только тогда, когда организм сам начинает сигнализировать о перегрузке токсинами. Большинство используемых методов не доставляет удовольствия, не говоря уже о побочных эффектах от их применения, а ведь этого можно избежать. 

Печень

То, что мы едим, чем дышим, и что лежит в основе существования каждой клетки является источником токсинов, которые в здоровом организме противостоят печени. 

Поддержание гомеостаза - это не простая задача, и один орган не в состоянии справиться с ежедневной внутрисистемной детоксикацией, когда мы его перегружаем высоко преобразованными и всевозможными пищевыми продуктами, лекарственными препаратами, алкоголем, насыщенными жирами, пестицидами, тяжелыми металлами и токсичными испарениями продуктов повседневного использования. 

На печени, однако, процесс не заканчивается. Биохимическая инактивация токсинов - это только первый этап процесса нейтрализации яда. После него должно быть эффективное удаление веществ, которые проходят через каналы, такие как толстый кишечник, мочевые пути, кожа и легкие, а нарушения в рамках какой-либо из этих дорог ведет к вторичным функциональным и морфологическим изменениям в тканях. В общем, очищение организма - это сложный процесс, существующий на клеточном уровне, и вы не можете относиться к нему легкомысленно. 

Выгрузка мусора

Есть много процедур, направленных на обезвреживание и удаление из организма токсинов, начиная от голодовок и травяных лекарств, путем посещения сауны, до спорных методов промывания кишечника. Многие из них связаны с неприятными побочными эффектами (вздутие живота, головная боль, неприятный запах изо рта, кожные проблемы), а, в крайних случаях, даже с опасностью для жизни. Представьте себе, какой удар для организма должен нанести сильный выброс на поверхность всего давно собранного в нем мусора. 

В вопросе очистки организма хорошо проверена известная истина - лучше предотвратить, чем лечить. В связи с тем, что токсинов не удается полностью избежать, остается разумной помощь печени в ее функции детоксикации, чтобы мусор выбрасывался на регулярной основе. И не нужно здесь никаких сложных, рискованных действий. Мы по-прежнему забываем, что наиболее эффективным, безопасным и самым приятным методом детоксикации является дополнение ежедневного рациона питания продуктами с очищающими свойствами. 

Детоксикация прямо на кухне
Чеснок

Чеснок - это один из сильнейших детоксикантов, которые можно найти на кухне. Он стимулирует выработку пищеварительных ферментов, очищает кровь и является одним из ключевых факторов в процессе синтеза глутатиона, называемый иногда отцом всех антиоксидантов. 

Кроме того, чеснок имеет 39 уникальных веществ, которые предотвращают грибки, бактерии, паразитов и вирусов, а также возможность удаления из организма тяжелых металлов, благодаря наличию серных соединений и биологически активного селена. 

Цитрусовые

По возможности начинайте день с употребления сока из свежих цитрусовых или, по крайней мере, стакана воды с лимонным соком. Цитрусовые максимизируют функции печеночных ферментов, которые отвечают за удаление токсинов и очищения желчных протоков. Лимонная кислота играет важную роль в профилактике и терапии камней в почках, благодаря способности принимать неверные отложения кальция. 

Кроме того, цитрусовые являются богатым источником пектина - растительные вещества, которые связывают токсины, вытекающие из клеток организма в процессе детоксикации и способствуют их удалению из организма. В свою очередь, витамин C - сильный антиоксидант, противодействующий ущербу окружающей печени, в частности, антибиотиков и нестероидных противовоспалительных препаратов. 

Зеленые листовые овощи

Капуста, шпинат, люцерна, петрушка и другие свежие травы - это примеры растений, которые объединяют ряд компонентов, спасительные для здоровья. 

Называемая "живая кровь" растений и "зеленая магия природы" создают союз, отвечающий за интенсивно зеленый цвет овощей, напоминающий гемоглобин в человеческом теле, он может творить настоящие чудеса. Кроме замечательных способностей детоксикации имеет способность стимулировать перистальтику кишечника, ликвидировать воспалительные процессы, стабилизировать артериальное давление и уровень сахара в крови. 

Морские водоросли

Нори, ламинария, Вакамэ, спирулина и хлорелла известны, в основном, своим впечатляющим содержанием йода, но и заслуживают внимания своими уникальными свойствами детоксикации. 

 Морские водоросли (особенно, хлорелла) эффективно связывают заложенные в организме вредные продукты обмена веществ и токсины, а также прокладывают стенки кишки, предотвращая вторичную интоксикацию. Благодаря наличию микроэлементов, витаминов и ценных аминокислот, водоросли укрепляют естественную способность организма к охлаждению. 

Семена чиа (шалфей аргентинский)

Семена чиа - это самый богатый растительный источник жирных кислот Омега-3 и кладезь клетчатки, которая стимулирует перистальтику и улучшает выведение токсинов из кишечника. Особенно важным является тот факт, что зерна в сочетании с водой создают соединения оболочек, которые оказывают противовоспалительное действие, улучшают опорожнение кишечника и замедляет превращение полисахаридов в моносахариды, что, в свою очередь, ведет к улучшению работоспособности.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next