Новости по темам: Питание и диеты

Деньги за похудение - схема работает

Администратор 09 Апреля в 15:57 2339 0


Деньги за похудение - схема работает
Все больше компаний в США предлагают своим сотрудникам эффективные схемы материального стимулирования за похудение и внедрение здоровых привычек на рабочем месте.

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Мичигана, выявило, что денежное вознаграждение за похудение действительно побуждает американских работников к изменению жизни.

Благодаря Акту доступной помощи все больше работников будут иметь возможность получить вознаграждение за здоровый образ жизни, включая нормализацию массы тела и отказ от курения. В масштабах всей нации это приведет к существенному сокращению медицинских расходов, повышению трудоспособности и качества жизни населения.

Исследование, опубликованное в издании «Annals of Internal Medicine», показало, что эти попытки будут гораздо успешнее, если денежное вознаграждение будет даваться за успехи группы сотрудников, а не индивидуально. Такой подход обеспечивает дополнительное влияние членов коллектива друг на друга. В исследовании групповые вознаграждения приводили к результатам, почти в 3 раза превышающим индивидуальные схемы стимулирования.

Доктор Дж. Калгрен, исследователь из Центра управления клиническими исследованиями Департамента по делам ветеранов, заявил: «При вознаграждении усилий работников, которые внедряют здоровые привычки, удается добиться растущего энтузиазма и хороших результатов. Мы призываем всех работодателей последовать примеру, предлагая сотрудникам деньги за изменение образа жизни – это уменьшит медицинские расходы и улучшит состояние здоровья ваших людей. Кроме того, мы обнаружили, что такое стимулирование гораздо эффективнее работает в группе – этот момент стоит учесть разработчикам политики».

Исследование было направлено на сравнение двух стратегий стимулирования потери веса. Работа проводилась в Филадельфии. Одна группа состояла из сотрудников, которые получали каждый месяц по 100 долларов за достижение индивидуальных успехов в снижении веса.

Другая группа включала сотрудников, объединенных в команды по 5 человек, которым ежемесячно выдавались 500 долларов, распределяемые между преуспевшими. Такой подход позволял одному работнику забрать больше 100 долларов, если коллеги не достигли целей.

Через 6 месяцев исследования работники из второй группы достигли гораздо лучших показателей снижения веса по сравнению с теми, кто получал вознаграждение за индивидуальные успехи.

Доктор Калгрен, который также является сотрудником Института инноваций и политики в здравоохранении (IHPI), говорит: «Несмотря на огромные экономические и медицинские последствия ожирения, ситуация в стране не становится лучше. Существует необходимость во внедрении новых подходов к борьбе с этим злом».

Новые проекты, такие как реалити-шоу «Потерявший больше всех» (The Biggest Loser), привлекают внимание американской общественности к проблеме избыточного веса. Но исследователям нужно больше достоверных данных, чтобы сравнить разные индивидуальные и групповые подходы к борьбе с ожирением.

Акт доступной помощи, известный как Obamacare, был принят 23 марта 2010 года для улучшения доступности медицинской помощи и расширения доступа к ней различных слоев американского общества. Скоро этот акт даст возможность работодателям вознаграждать своих сотрудников, которые стремятся к улучшению состояния своего здоровья и изменению образа жизни.

Эксперимент клиники Мэйо

Недавно клиника Мэйо в Миннесоте провела подобное исследование, в котором участники были разбиты на 4 группы. Двум группам предлагали материальное вознаграждение за потерю веса, а двум другим группам ничего не давали. Всем участникам подробно рассказали о том, как здоровые привычки и потеря веса могут изменить их жизнь.

На протяжении 52 недель работники из материально заинтересованных групп потеряли в среднем по 9 фунтов, а работники без материального стимула – всего по 2 фунта.

Исследователи удивились, потому что для такой разницы не потребовалось много денег. В этом эксперименте участникам давали всего по 20 долларов в месяц за успех, а в случае неудачи сами работники должны были отдать 20 долларов. Но даже такого стимула оказалось достаточно, чтобы подстегнуть практичных американцев к самосовершенствованию.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next