Медицинские новости:

Черешня спасет от набора веса на праздники

Администратор 26 Декабря в 7:14 488 0
Черешня спасет от набора веса на праздники
Праздники ассоциируются с вкусной едой и нежелательным набором веса.

Мы запасаемся панкреатином и клянемся, что начнем голодать и тренироваться на второй день после Нового года.

Но зачем себя мучить?

Сотрудники Университета Тасмании (Австралия) предлагают вкусное и полезное средство от ожирения — обыкновенную черешню.

Секретным оружием против набора веса оказался антоцианин - биологически активное соединение, содержащееся в черешне и многочисленных ягодах наших лесов и садов. Австралийские ученые доказали, что антоцианин черешни нормализует энергетический обмен, способствуя похудению.

Это, конечно, чудесная новость для всех накануне предстоящих праздников, но ученым еще предстоит определить точные дозы и схемы приема антоцианина для лечения ожирения. Пока что черешня — не более чем ценный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами.

Как черешня борется с жиром?

Черешня гораздо слаще своей ближайшей садовой родственницы вишни, и отличается высокой концентрацией антоцианина. Чтобы использовать это вещество в своих медицинских экспериментах, Университету Тасмании пришлось разработать новую технологию экстракции активной молекулы из ягод. Далее шли любопытные опыты на мышах, доказавшие общую концепцию.

Ученые разделили грызунов на две группы — 6-недельный профилактический прием или 10-недельное лечение ожирения. Грызунов закармливали жирными кормами либо после лечения антоцианином, либо одновременно с приемом пищевой добавки.

Выяснилось, что активное вещество черешни не только способствует похудению; после профилактического приема антоцианина мыши набирали на 19% меньше жира.

Антоцианины обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Даже в последнем исследовании ученые заметили, что они помогают уменьшить воспаление в организме грызунов.

«Ожирение — это глобальная проблема, требующая дорогостоящего, комплексного медикаментозного лечения. Мы надеемся, что антоцианин будет включен в схему терапии ожирения. Одновременно хотелось бы помочь людям выбрать правильные продукты для поддержания здорового веса», - заявила доктор Мелани Блэкхолл, автор проекта.

Теперь во время праздников придется поберечь место в желудке для пригоршни черешен.

P.S. Все вышесказанное не отменяет клятву начать тренировки и диету со второго января!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные