Новости по темам: Питание и диеты

Чем заменить кофе?

Администратор 01 Мая в 23:08 2715 0


Чем заменить кофе?
Кофе является одним из самых популярных напитков. «Открыл» кофе для наших сограждан Петр I. С тех пор прошло 300 лет, а наши соотечественники продолжают пить этот ароматный напиток.

До Петра русские пили совершенно другие напитки. Это были и обжаренные и измельченные желуди, и цикорий, и овсяный корень, и даже одуванчики. Когда в моду вошел натуральный кофе, эти напитки отошли на второй план. Более того, со временем начали считаться напитками для простолюдинов.

На данный момент в моду вошел здоровый образ жизни. Не обошла мода и кофе. Старинные рецепты напитков, которые пили наши предки, вновь в моде! Самый популярный в мире напиток, который может заменить кофе – это цикорий. Он успокаивает нервную систему, улучает работу сердца, а также очень полезен для других систем организма. Великий ученый Авиценна лечил цикорием заболевания желудочно-кишечного тракта, воспаления глаз, подагру и так далее.

Также ученые установили, что экстракт из корней цикория понижает уровень сахара в крови. Кроме цикория, полезны напитки из обжаренных зерен ячменя и ржи. Народная медицина широко использует водные настои ячменного солода для лечения заболеваний желудка, при кашле, геморрое, золотухе и так далее. При разнообразных кожных заболеваниях этот отвар используется в виде ванн.

Отвары из ячменя и перловой крупы используются как успокаивающее при раздражениях слизистых оболочек, кожи. В качестве лечебного питания медики рекомендуют использовать рожь, изделия из этого продукта. Очень полезен для здоровья ржаной хлеб, который показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и не только. Полезные суррогаты, напоминающие по вкусу кофе, можно изготавливать не только из злаков и цикория, но и из орехов, желудей, каштанов, корней одуванчика и топинамбура. Слегка поджаренное растение измельчить, сварить как обычный кофе.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next