Медицинские новости:

Чем горячее муж, тем стройнее жена

Администратор 21 Июля в 3:00 363 0
Чем горячее муж, тем стройнее жена
Новое исследование предполагает, что горячие и привлекательные мужья мотивируют жен придерживаться строгой диеты.

Однако этот фактор мало влияет на красавиц, которые и без мужа выглядят безупречно.

В то же время диета мужей практически не зависит от привлекательности и сексуального драйва своих спутниц.

Но стремление стать стройнее не всегда хорошо отражается на физическом и психическом здоровье «мотивированной» супруги.

«Результаты свидетельствуют, что физически привлекательный и сексуальный муж способен сильно повлиять на образ жизни и питание жены, причем не всегда в лучшую сторону. Опасаясь не оправдать надежды партнера и потерять такого красавца, не слишком привлекательная женщина вполне может дойти до булимии, анорексии и других серьезных расстройств пищевого поведения», - объясняет значение этого открытия соавтор проекта Таня Рейнолдс (Tania Reynolds), выпускница Университета штата Флорида.

Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения США заявляет, что теми или иными формами уже страдает около 20 миллионов американок. Психогенное переедание, анорексия, булимия – отклонения могут наблюдаться в обе стороны. Этому способствуют многочисленные психологические и социальные факторы, от клинической депрессии до элементарной неудовлетворенности жизнью.

Как не навредить здоровью любимых

В ходе последнего исследования психологи опрашивали 113 молодых супружеских пар, проживавших в Далласе и его окрестностях.

Средний возраст супругов составлял 25-30 лет. Все участники согласились ответить на вопросы о привлекательности и заполнить анкеты, где подробно описывали особенности своей диеты, количество и объем порций, пищевые привычки.

«В прошлом работы психологов указывали, что женщины переоценивают желание мужчин видеть их худышками. Чтобы понять истинное влияние привлекательности супруга на мотивацию к диете, мы постарались учесть всевозможные факторы», - говорит Андреа Мельтцер (Andrea Meltzer), университетский преподаватель психологии и руководитель исследования.

Действительно, привлекательный молодой муж может помочь своей половинке прийти в нормальную физическую форму.

Но с другой стороны, он может «загнать» супругу изнурительными диетами, сам того не осознавая.

«Чтобы избежать проблем со здоровьем и укрепить отношения, мужья должны проявлять чуткость и поддержку. Ты красива. Ты нравишься мне такой, какая есть. Иногда этих слов достаточно. Наконец, женщина – это не только стройное тело. Это ум, доброта, духовность», - напоминают авторы.

Следующей областью научного интереса Мельтцер и Рейнолдс станет влияние друзей на пищевое поведение молодых женщин.

«Если мы будем четко понимать влияние социальных факторов на принятие решений касательно своего здоровья и фигуры, тогда предотвращать расстройства пищевого поведения у слабого пола станет значительно проще. А это настоящая эпидемия», - подытожили авторы.

Подробности исследования Вы можете узнать из последнего номера журнала Body Image.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные