Новости по темам: Питание и диеты

  • 7 причин отказаться от диеты
    11 Мая в 4:00 549 6
    7 причин отказаться от диеты

    В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть. Но всегда ли нужно в этом деле фанатично идти до конца? Когда стоит остановиться и отказаться от диеты?

    Питание и диеты
  • Чай, кофе и красное вино полезны для микрофлоры
    05 Мая в 4:00 691 0
    Чай, кофе и красное вино полезны для микрофлоры

    Возрадуйтесь, любители алкоголя и кофеина! Ибо ученые из Бельгии и Нидерландов совершили открытие, позволяющее отныне употреблять чай, кофе и красное вино в лечебных целях, ради поддержания микрофлоры вашего кишечника.

    Питание и диеты
  • Яблочный сок при диарее и обезвоживании
    04 Мая в 4:00 894 2
    Яблочный сок при диарее и обезвоживании

    Ваш ребенок страдает диареей и обезвоживанием? Если вы ищете простое домашнее средство, чтобы компенсировать потерю жидкости, попробуйте дать малышу стакан разбавленного яблочного сока.

    Питание и диеты
  • Мятный чай полезен для памяти
    04 Мая в 4:00 502 1
    Мятный чай полезен для памяти

    Если вы любитель фитотерапии, то вам наверняка знакомы многочисленные полезные эффекты перечной мяты. Этот замечательный напиток рекомендуют при вздутии и коликах, при тошноте, изжоге и несварении, раздражении кожи, стрессе и бессоннице.

    Питание и диеты
  • Кофе защитит нас от жировой болезни печени?
    18 Апреля в 4:00 835 12
    Кофе защитит нас от жировой болезни печени?

    Хорошая новость для всех любителей бодрящего напитка: всего 5-6 чашек кофе в день способны защитить вас от неалкогольной жировой болезни печени. Об этом сотрудники Неаполитанского университета сообщили на завершившемся в Барселоне Международном конгр...

    Питание и диеты
  • Черника при посттравматическом стрессовом расстройстве
    07 Апреля в 4:00 614 4
    Черника при посттравматическом стрессовом расстройстве

    Для многих людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) доступные опции лечения оказываются малоэффективны. Недавно проведенные эксперименты  на крысах показали, что употребление обыкновенной черники «подавляет генетич...

    Питание и диеты
  • Куркума лечит туберкулез
    30 Марта в 5:01 1081 10
    Куркума лечит туберкулез

    Куркума известна противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые делают ее не только вкусной приправой, но и ценным альтернативным лекарственным средством.

    Питание и диеты
  • Конопляное масло: польза для здоровья
    23 Марта в 5:00 1049 2
    Конопляное масло: польза для здоровья

    Конопляное масло – это ценный лечебный и пищевой продукт, получаемый путем отжима семян конопли. Применяется в народной медицине Восточной и Центральной Азии уже более 8000 лет, с недавнего времени набирает популярность на Западе.

    Питание и диеты
  • Углеводная диета связана с раком легких
    12 Марта в 5:00 585 8
    Углеводная диета связана с раком легких

    Высокоуглеводная диета с преобладанием картофеля и хлебобулочных изделий ассоциируется с повышенным риском рака легких, особенно у людей, которые никогда не курили. К такому выводу пришли сотрудники Онкологического центра Андерсона в Техасе, США.

    Питание и диеты
  • Зеленый чай несовместим с препаратами железа
    11 Марта в 5:00 938 4
    Зеленый чай несовместим с препаратами железа

    Зеленый чай известен своей пользой для здоровья. Это великолепный источник полифенольных соединений, которые по антиоксидантному действию превосходят даже витамин С.

    Питание и диеты
  • Соленая пища вредит печени
    26 Февраля в 5:00 596 4
    Соленая пища вредит печени

    Все знают, что избыток соли поднимает артериальное давление. На днях сотрудники Цзинаньского университета (КНР) сообщили, что соль способна повреждать печень, как взрослых млекопитающих, так и развивающихся эмбрионов птиц.

    Питание и диеты
  • Пять суперпродуктов для женщин
    23 Февраля в 5:00 901 10
    Пять суперпродуктов для женщин

    Для большинства женщин крайне сложно найти время для правильного питания. Как результат, вы можете недополучать важные нутриенты, такие как калий, клетчатка, холин, магний, железо, кальций, витамины А, D, E и C.

    Питание и диеты
  • Новые
  • Популярные