Новости по темам: Педиатрия

В США подросткам запретят заниматься единоборствами

Наталья 09 Сентября в 5:00 701 0


В США подросткам запретят заниматься единоборствами
Американская медицинская ассоциация (АМА) опубликовала официальное заявление под названием Position Statement on Combat Sport 2015, в соответствии с которым властям предлагается запретить заниматься единоборствами детям и подросткам младше 18 лет из-за высокого риска для их физического и психоэмоционального здоровья.

Президент AMA профессор Брайан Оулер (Brian Owler), являющийся давним оппонентом бокса и подобных ему видов спорта, выражает озабоченность в связи с угрозами, которые представляют единоборства для несформировавшегося детского организма.

По словам профессора, эксперты АМА считают недопустимыми для детей и подростков любые единоборства.

Более того, Американская медицинская ассоциация намерена добиваться исключения бокса из программ Олимпийских игр и Игр Содружества.

«Как практикующие врачи, эксперты АМА обеспокоены всеми видами спорта, которые предусматривают насилие, где целью является нанесение повреждений противнику до точки, когда тот не сможет продолжать сопротивление. Боксеры и участники подобных контактных видов спорта очень часто бьют своего противника в голову, чтобы привести к нокауту. Это чрезвычайно опасно, а в редких случаях результатом бывает смерть на ринге», - поясняет позицию АМА профессор Оулер.

«Даже если спортсмен не был нокаутирован, но получил несколько чувствительных ударов по голове, это может представлять опасность. Некоторые повреждения мозга сперва могут быть не заметны, однако дают серьезные последствия в дальнейшем. Даже незначительный удар по голове для ребенка может стать проблемой. И это только удары по голове. А ведь единоборства сопряжены с переломами костей, вывихами, разрывами связок, повреждениями позвоночника, травмами внутренних органов и т.д.», - добавляет Оулер.

Ученые возмущены тем, что, несмотря на очевидную опасность для здоровья, боевые искусства стабильно собирают многомиллионную теле- и интернет-аудиторию желающих поглазеть, как одни парни лупят других до бессознательного состояния. Они говорят, что от природной агрессии недалеко до эмоциональных нарушений, которым подвержены, прежде всего, дети и подростки.

«Многие наши коллеги-врачи неоднократно были свидетелями смертей и катастрофической потери качества жизни в результате занятия единоборствами. Мы должны положить конец этому бессмысленному в нашу эпоху занятию», - категорично заявили представители АМА.
Похожие статьи
  • 04.09.2015 1123 17
    Детям нужно рассказывать о вреде спиртного уже с 9 лет

    Учитывая распространенность алкоголя среди подростков и молодежи, американские педиатры и родители намерены информировать детей о вреде горячительных напитков уже с 9-летнего возраста. Именно в этот период у ребенка может начать формироваться положительное отношение к спиртному. Таковы последние рек...

    Педиатрия
  • 04.09.2015 828 28
    Генетическая причина близорукости у детей

    Американские исследователи пришли к выводу, что дети с определенным вариантом гена под названием APLP2 склонны к развитию близорукости, если они много читают и занимаются другой деятельностью, требующей длительного напряжения глаз.

    Педиатрия
  • 28.08.2015 1295 21
    Яркий свет экрана нарушает сон у детей

    Новое исследование выявило, что яркий свет экрана планшета или смартфона нарушает сон у детей и подростков. Основываясь на этих данных, авторы настоятельно рекомендуют родителям не разрешать детям пользоваться подобными устройствами в постели.

    Педиатрия
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next